| | Блины

Сырники соленые из творога рецепт

Сырники соленые из творога рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 11

Творог переложить в миску и размять вилкой. Яйцо взбить и влить в творог. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в творог. Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку. Из полученного теста сформовать сырнички. Обжарить соленые сырники на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube. Сегодня я хочу отойти от традиционного рецепта сладких сырников и предлагаю испечь пышные, соленые сырники из творога в духовке. Соленые сырники я испекла первый раз, обычно пеку сладкие. Вы, знаете, результат понравился всей семье. Вкус соленых сырников очень напоминает вкус пиццы. Это было неожиданно и приятно, потому что пиццу мы любим. Добавление в соленые сырники укропа и красного болгарского перца, сделало их яркими, а чеснок — очень пикантными на вкус. Также я не стала жарить сырники на масле, а запекла в духовке. Соленые сырники получились вполне диетические, что не может не радовать в преддверии весны. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я взяла красный перец, но можно взять любой, на ваш вкус: зеленый, желтый, оранжевый. Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток нам понадобится позднее для смазывания сырников перед выпечкой. Чеснок выдавливаем через пресс. Творог для сырников лучше взять жирный деревенский или фермерский, не сухой, но и не очень влажный, крупнозернистый. Протирать творог через сито не следует. Достаточно размять его вилкой. Добавляем в творог болгарский перец, чеснок, укроп, соль и перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем в творожную массу. Добавляем в творожную массу муку и перемешиваем. Двух ложек муки должно быть достаточно, если в твороге немного сыворотки. Лишняя мука отрицательно сказывается на качестве сырников. Разделочную поверхность посыпаем манкой. Чтобы сырники были одинакового размера, это удобно делать ложкой для мороженого. Обкатываем сырники со всех сторон в манке и формируем сырники. Выкладываем сырники на лист, на силиконовый коврик и смазываем желтком. Выпекаем соленые сырники в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180° С. Готовые сырники лучше подавать теплыми. Они получились пышные, румяные, с хрустящей корочкой. Я думаю, что они вам понравятся. Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т. Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук. Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав. Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым. После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. Ложки в зависимости от влажности творога. Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу. Не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки. Я делаю сырники столовой ложкой. Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог. Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку. Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними. Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку. Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь. Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов. Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов. На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. Сырники любим, но делаю сладкие, такой вариант не пробовала, спасибо за идею запекания! Быстро, удобно и без масла! Вот здорово, у меня муж сладкие сырники не любит, но с чесноком не пробовали. Замечательный рецепт, обязательно приготовлю. Сырники получились очень нежными, душистыми и вкусными Обязательно буду печь еще! Ой я уже не знаю что и делать-у меня не отстают от бумаги. Пекла уже несколько раз ВСЕГДА мучаюсь. Я и на фольге пробовала,и промазывала маслом подсолнечным. Муж в восторге от таких сырников. Алеся, мне даже сложно сказать почему так, у меня они никогда не прилипали. И никогда ничем не смазывала, считая, что в твороге и так есть свой жир, хотя я даже с 1,8% делаю иногда, тоже не прилипало. Бумага бывает разной, может из-за нее, хотя я пекла на той к которой пирог прилипал, а сырники не прилипли, они влажные, бумага под сырниками чуть-чуть размокает и они легко снимаются, даже с такой. Еще из-за этого предположение, может быть у вас нижний нагрев очень сильный (когда печете одинаково верх и низ пропекается или низ сильнее? Тогда может противень выше ставить или на нижний уровень еще 1 пустой противень, чтобы уменьшить это. И снимаю не сразу как вытащу из духовки, даю постоять минут 5-10 (я вообще так всю творожную выпечку отстаиваю, за это время выпечка сама "отходит" от формы/бумаги - это ее особенность), но не оставляю полностью остывать на бумаге. Ого сколько советов сразу! Когда получатся красивые- покажу Кстати,может и правда из-за бумаги. У меня на ней всё прилипает(наконец-то закончилась). И кстати еще способ добытый опытным путем))) пекла одновременно 2 пирога на ней, еще не зная, что она плохая, а так бы хоть муки насыпала побольше))). Сижу на диете Дюкана, так что малость адаптировала этот прекрасный рецепт к суровым диетическим требованиям заменила муку на овсяные отруби, обычный творог на обезжиренный и. Вроде бы все) вышло умопомрачительно вкусно! Спасибо за рецепт очень очень вкусно ем только блюда с солёным творогом так что буду часто готовить такие сырнички. Но сырники тоже пристали к бумаге часть нижней вкуснейшей корочки пришлось оторвать вместе с бумагой в следующий раз учти ваши советы думаю дело в сильном жаре от низа. Даже мой муж, не поклонник творога, оторваться не мог! Спасибо огромное за такую находку! Вместо пшеничной добавила ржанную цельнозерновую муку. Получились сырники с приятным ржаным ароматом+ прованские травы. Делали сегодня на завтрак эти сырники, но к бумаге для выпечки они прилипли очень сильно, вся нижняя корочка так на ней и осталась Ели мы их охлажденными, так нам показалось лучше на вкус, а то они почему-то оказались малость не пропеченными внутри. Сырники получились очень вкусными, к бумаге не прилипли, пекла маленькие мин 30 до подрумянивания. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither ParkingCrew nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Одно из таких блюд которое может вернуть нас обратно в детство – сырники. Сегодня их готовят многими способами и сочетают с разными ингредиентами. Но все же сырники всегда останутся – блюдом детства. В миске смешиваем продукты: творог, яйцо, добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Когда будете покупать творог, смотрите чтобы он был очень хорошо отжат (сухой), иначе сырники будут не такие вкусные и разваливаться. Затем добавляем манную крупу (2-3 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Отставляем, для того чтобы манка увеличилась и скрепила творог, на 15-20 минут. В сковородку вливаем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой из творожной массы формируем лепешку и обкатываем с обеих сторон в пшеничной муке, так чтобы творог нигде не выступал. Первую зелень хочется использовать везде. Я нашла отличное применение укропу и приготовила соленые сырники. Такой вариант мой семье очень понравился, надеюсь, пригодится и вам. Не всегда же есть только сладенькое, иногда, полезно и солененькое. Такие сырники очень богаты витаминами и, совершенно, не вредят фигуре. Жирность творога вы выбираете на своей вкус. Я люблю обезжиренный творог и, обязательно, домашний. По консистенции он должен быть мягким, чтобы не было комочков. Но, если вы любите перетирать творог через сито — тогда над этом вопросом можете не задумываться. Если есть необходимость — перетираем его. Одного будет вполне достаточно. Теперь вливаем кефир, добавляем немного сахара, соль и соду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: