| | Блины

Суп том янг рецепт

Суп том янг рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 30

What's up, its nice piece of writing about media p. Its not my first time to visit this web page, i am. Thank you, I've just been looking for info approxi. I think this is among the most significant informa. Я вам расскажу, как приготовить тайский суп Том Янг. Если крупные меньше (можно готовить с куринным филе 500 гр. Помидоры черти красные или бурые 10-12 шт. Порезать чеснок, лук, половину перца чили, корень имбиря. Последовательно обжарить на растительном масле порезанные овощи и измельчить до однородной густой массы, обжаренные овощи блендером. Остатки пасты хорошо и долго хранится в холодильнике. Приготовление супа Том Янг. Мелко порезать корень галанга, лимонную траву, цедру одного лайма, помидоры черри пополам, листья лайма, зелень кориандра. Перемешать кокосовое молоко до однородной массы. Довести куринный бульон до кипения, положить нарезанные корень галанга и лимонную траву и варить 5 минут. Рыбный соус и продолжать варить на медленном огне. Положить 2-3 столовых ложки приготовленной ранее пасты. Положить нарезанные помидоры довести до кипения, положить остатки перца чили целыми стручками, довести до кипения и положить креветки. Добавить цедру лайма, листья лайма и сок лайма, кокосовое молоко. Все довести до кипения на сильном огне и сразу снять с огня. Суп лучше подавать горячим, положив зелень кориандра. Ела в таиланде, понравилось очень)) Как говорят тайцы: "Если ты за один прием пищи не ощутил всех вкусов, то ты не ел. Перепечатка только с разрешения авторов проекта. Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь мир. И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский — Том Ям с креветками. Набор продуктов довольно специфицен, но этот суп настолько вкусен и стоит того, чтобы эти продукты найти в супермаркетах, благо они сейчас появились в продаже! Сразу хочу предупредить, что суп достаточно острый, впрочем, как и практически любое блюдо тайской кухни! Крачай — это разновидность имбиря, изредка бывает в наборе, но если его нет, можно без него вполне обойтись. Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены. Если не найдете листья, можно приготовить суп и без них. Креветки королевские — примерно грамм 250-300 очищенных (в принципе можно взять и более мелкие, просто крупные более эстетично выглядят в супе. Иногда вместо креветок использую морской коктейль). Рис — 2-3 чашки — для приготовления отварного риса, который обязательно подают к этому острому супу вместо хлеба. В Тае практически все супы острые и они подаются с отварным рисом, который фактически заменяет хлеб. Поэтому первым делом я поставила отварить рис. Рис варила по рецепту, изложенному. На указанное выше количество ингредиентов для супа я поставила нагреваться примерно 1,2 литра воды. Галангал порезала на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбила молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу. Положила лемонграсс и галангал в воду, добавила несколько столовых ложек рыбного соуса и варила после закипания минут 5-7. В это время порезала грибы на 4-6 частей каждый. Мелко порезала лук и помидоры. Тут же сразу добавила 1-2 чайных ложки чили-пасты (замечание — нужно быть осторожным, так как чили-паста довольно острая вещь, если не любите острое, добавьте 1 ложку). Варила все это минут 10. За это время почистила креветки. В Тае для этого супа используют королевские креветки больших размеров и на порцию кладут примерно 3-5 креветок. У меня они чуть меньше размером, поэтому я решила на порцию класть 5-7 штук. Креветки закинула в катрюлю последними и после закипания варила их минут 5-7. Вместе с ними положила в суп листья лайма и выдавила сок 1 лайма (сам лайм класть не следует, иначе суп приобретет свойственную лимонной кожице горчинку). Кокосовое молоко хорошо размешала. Когда креветки сварились, вылила кокосовое молоко в кастрюлю и дала закипеть! Если суп недосолен, можно перед подачей добавить в суп еще рыбного соуса. Суп готов, осталось только украсить его свежей зеленью, в частности кинзой! При желании можно добавить в тарелку свежий острый чили-перец, порезанный тоненькими пластиками. При поедании супа лемонграсс, листья лайма и галангал не едят, вынимают и выбрасывают. Собственно сам суп подают с рисом, как я уже писала выше. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Тайланд действительно затягивает, такая замечательная и теплая не только в прямом смысле, но и в смысле эмоций страна. Хотя я была там всего один раз, но влюбилась в нее сразу и навсегда и теперь постоянно по нему скучаю и тоскую (((В этом году отпуск уже намечен, может быть в следующем получится туда попасть еще! Я тоже адаптирую их блюда под имеющиеся продукты, и, надо сказать, вкус получается нисколько не хуже! А как же — разве из вкусных продуктов и соответствующего настроения при приготовлении может получиться невкусное блюдо? А так — я влюбилась в эту кухню навсегда! Симона, честно говоря, пока я не побывала в Тайланде, я в наших магазинах не замечала этих продуктов и специй и, более того, даже не замечала тех вкусных фруктов, которые там попробовала. А вот съездила, увидела, что это такое, попробовала — понравилось. И оказалось, все это уже давно продается у нас! И еще я в рецепте написала, чем можно заменить те продукты, которых у нас быть не может (например, имбирь вместо галангала и т. С такой заменой суп нисколько не потеряет в вкусе! Алена, спасибо за отличный топик! Прямо бальзам на душу — я вспомнила поездки в Таиланд, и как там было хорошо. Три раза там была. Я там пару раз даже была на обучающих мастер-классах тайской кухни. Потом накупила всяких специй, домой приехала и долго радовала своих домашних тайскими блюдами (правда, пришлось немного адаптировать к нашим сибирским вкусам). Ваш супчик просто чудо! Ой, какие-то всё названия странные (лемонграсс) да необычные (галангал) (за исключением некоторых, более-менее знакомых). Но на фото супчик выглядит так аппетитненько, что если бы пришло в голову кому-то угостить меня таковым, скажу прямо, сложно было бы устоять: на вид уж очень вкусный, хотя сама повторить рецепт вряд ли смогу. А вот + за беспредельно удививший меня рецепт ставлю с удовольствием! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Том Ям — самый любимый суп у тайцев и популярное тайское блюдо в мире. Его острый с кисловатым специфическим оттенком вкус, приятный аромат, в основу которого входят имбирь и лимонное сорго, свели с ума многих гурманов азиатской кухни. Классическое название супа Том Ям. Однако в зависимости от входящих ингредиентов его название меняется. Например, суп с креветками буде называться Том Ям Кунг, овощной – Мангсавират; с куриным мясом добавится слово Кай, с рыбой – Пла, а Том Ям, приготовленный на основе морского коктейля, будет называться – Тхалей. Паа или Пла – с добавлением рыбы. Кхон – по сравнению с остальным является новой разновидностью. В качестве главных компонентов выступают креветки и кокосовое молоко. Ка Му – готовят на основе свиной рульки. Эта разновидность блюда известна самым долгим процессом варки. Прежде чем приступить к приготовлению традиционного тайского блюда Том Ям в домашних условиях стоит сказать, что его технологический процесс довольно прост, поэтому сварить его может даже «чайник» в мире кулинарии. Куриный либо грибной кубик – 1 ч. Потраченное на приготовление время: 20 минут на подготовку ингредиентов + 20 минут приготовление. Закрыть крышку и дать супу запариться в течение трёх минут. Готовый Том Ям разлить в горячем виде по тарелкам, посыпать базиликом и зелёным луком. Ещё один, но более упрощённый вариант супа Кунг, приготовление которого осилит любая хозяйка. Потраченное на приготовление время: менее получаса. Обжарить чеснок на растительном масле. Ввести шампиньоны вместе с креветками и продолжить варку ещё 2 минуты. Готовый тайский суп перед подачей украшают петрушкой. Ни для кого не секрет, что в супермаркетах можно приобрести всё что угодно. Не стала исключением и перечная паста для приготовления традиционного тайского супа, которая существенно облегчает и без того, лёгкий процесс приготовления знаменитого во всём мире «гастрономического шлягера». Потраченное на приготовление время: 30 минут. Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня. Этот десерт можно приготовить за 15 минут, пока закипает чайник. Интересного кекса с изюмом — возьмите на заметку несколько вариантов рецепта этого блюда. Как приготовить постные вареники с картошкой читайте. Как и предыдущий вариант, рецепт основан на использовании готовой перечной пасты, только в качестве основного ингредиента выступает курица. Потраченное на приготовление время: четверть часа. Бросить измельчённую кинзу и закрыть крышку. Если в рецептуре использовали кокосовое молоко, то его необходимо ввести после снятия супа с плиты. Согласно тайским традициям к горячему супу Том Ям в небольшой чаше обязательно подают рис. Ингредиент заменяет хлеб и притупляет остроту блюда. Галангал – можно использовать имбирь. Рыбный соус – можно заменить готовым устричным. Я люблю солить рыбу сам. Покупаю целую рыбу, с хвостом и головой — так дешевле. Но каждый раз возникает вопрос, что делать с хвостом, плавниками и головой? Из всего этого варю бульон и уже на нём делаю Том Ям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
удивила друзей на празднике вкусным блюдом. Все] находились в полном восхищении и изумлении. Мало кто не додумался о составе продуктов. Я еще его красиво украсила и моему обеду могли бы испытать зависть фешенебельные рестораны. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и стало главным рецептом дня, я объявлена самой лучшей хозяйкой среди подруг.
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Другие рецепты: