| | Чипсы

Стромболи рецепт

Стромболи рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 13

Для начинки порезать мелкими кубиками перцы и цуккини, соломкой – колбасу и бекон. Лук-порей измельчить и поджарить на смеси оливкового и сливочного масел. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Сыры для стромболи натереть на терке: мягкий – на крупной, а твердый – на мелкой. Тесто обмять и оставить еще минут на пять. Затем раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Поверхность смазать остывшим (это важно! На половине теста разложить бекон, колбасу, овощи, грибы. Засыпать все тертым сыром. Подвернуть края внутрь по ширине, накрыть длинным краем и свернуть в рулет. Как на батонах, и смазать оливковым маслом, смешанным с чесноком и травами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Переложить стромболи пиццу рулет на противень. Согласно рецепту 360, ее нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После нарезать на порции и наслаждаться необыкновенным вкусом аппетитного блюда в тишине или вместе с друзьями. Какой бы ни была аудитория, все непременно попросят добавку, так как кушанье невероятное, удивительное и по-настоящему соблазнительное. Готовьте с нами, ешьте с друзьями. Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Ингредиенты: вода - 300 мл; мука - 3,5 ст; масло растительное - 2 ст. Сыр твердых сортов - 150 гр; моцарелла - 100 гр; салями - 200 гр; свиной окорок - 200 гр; карбонат - 200 гр; зерновая смесь - 2 ст. Л; растительное масло для смазывания формы - 2 ст. Сегодня приготовила для своих родных рулет- пиццу стромболи. Люблю итальянцев, как они умеют все преобразовывать. В принциппе из одного практически блюда придумать столько вкусностей. Обычная фокачча преобразовалась в пиццу, пиццу накрыли сверху тестом и получилось. Мой самый любимый кусочек Италии - ее пиццы, рулеты и пироги! Во всех исполнениях, без каких-либо исключений. Одним из таких произведений кулинарного искусства является Стромболи. Я не буду рассказывать, как приготовить. Лук репчатый - половина головки; томатный соус - 1 ст. Стромболи - ближайший родственной пиццы. Тоже родом из Италии, в его состав тоже входит тесто и разнообразные наполнители, и он тоже умопомрачительно вкусен. Начнём с того, что стромболи, в отличие от. Ингредиенты: колбаса копченая - 100 грамм; сосиски - 3 штуки; мука - 500 грамм; соль - 1 ч. Оливки - по вкусу; масло подсолнечное - 3 столовых ложки; специи - по вкусу; вода - 250 мл; лук репчатый - 1 шт. Сегодня на обед вариант закрытой пиццы, пицца-рулет Стромболи. Сын ждет уже три дня. К его приходу со школы тороплюсь успеть) Я начала процесс приготовления с замеса теста. В кастрюлю помещаю просеянную муку(500 грамм). Я для стромболи тесто замешивала сама как для пиццы. Можно присто купить готовое тесто. Л подсолнечного масла, мука2,5стакана (замесить так чтоб. Очень люблю блюда, которые названы в честь чего-то или кого-то. Сегодня предлагаю приготовить итальянскую пиццу рулетом – стромболи. Согласитесь, довольно загадочно, назвать пиццу в честь вулкана. Дело в том, что когда сворачивают рулет, сверху делают надрезы. А во время запекания из этих надрезов вытекает начинка. Очень напоминает извержение вулкана. Человечество испокон веков чего-нибудь да изобретало: начиная с самого простого, но все же гениального колеса, и заканчивая современными, пусть иногда и сомнительными изобретениями из области развлечений. Казалось бы, вот оно совершенное творение! Но нет, всегда найдется человек, который придумает, как это творение улучшить, модернизировать. То же самое и с кулинарией – неотъемлемой частью человеческой культуры и изобретательских ухищрений. Придумали итальянцы фокаччу, потом «модернизировали» до пиццы, а уж затем и вовсе пустились во все тяжкие. Взяли да и сделали из пиццы закрытый пирог – получилось кальцоне, взяли и скрутили пиццу в рулет – получилось стромболи. Давайте же и мы с вами приобщимся сегодня к итальянской культуре и приготовим загадочный рулет из пиццы – стромболи. А вдруг и мы сможем изобрести что-то новое! Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут. Добавляем в миску с готовым тестом еще немного растительного масла, чтобы вся поверхность теста была им покрыта. Укрываем полотенцем или полиэтиленом и оставляем тесто на расстойку на час, полтора. Готовое тесто делим на две части. Одну оставляем в закрытой миске, чтобы не засохло, а из второй раскатываем прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров. Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто томатной пастой, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Томатную пасту можно заменить резаными томатами в собственном соку. Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр. В качестве сырной добавки лучше всего подойдут пармезан или моцарелла, но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи. Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями. Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу. Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет. К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь. Из второй части теста и начинки формируем еще один рулет. Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету. Запекаем стромболи при температуре 220ºС в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки. Как вы, наверное, уже догадались, стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы. С тестом для пиццы всегда была проблема, получалось немного не то. Со вторым рулетом желательно сделать всё то, что и с первым: естественно съесть его, не дожидаться, пока зачерствеет. Я очень рада, что рецепт Вам понравился. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Как готовить соус и тесто для пиццы? Это не все вопросы, на которые я отвечу в своем видео. Главное, что я вам покажу замечательно но несправедливо неизвестный вариант закрытой пиццы - пиццы Стромболи. Пишу название с заглавной буквы, так как название этой пиццы происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. Хотя готовить эту пиццу начали американцы далеко не в связи с островов, а после фильма 50-х годов "Стромболи, земля Божья". В общем, ловите оригинальный и безумно вкусный вариант закрытой пиццы Стромболи. Выливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения сахара и соли. Высыпаем пакетик сухих дрожжей. Оставляем дрожжи набухать 10-15 минут. Это обязательно надо сделать, так как бывает такое, что уже замесил тесто, а дрожжи оказываются «мертвыми» и тесто не поднимается и скоропостижно уходит в мусорку. Вода должна быть теплой (но не горячей, иначе дрожжжи «умрут», градусов 50 достаточно). Но это для пышной пиццы. С тонким тестом другие нюансы. Сейчас не об этом, стромболи будет пышной. Сахар должен обязательно раствориться, только так дрожжи будут хорошо работать. Сладкая среда – супер для дрожжей. Муку просеиваем через сито. Желательно сито держать выше над емкостью, куда сыпется мука, так как чем дольше будет «лететь» мука, тем больше она насытится кислородом, это важно. Так тесто получится намного лучше и податливее. Постепенно подмешивая муку замешиваем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: