| | Джем

Рыба макрурус рецепты в духовке

Рыба макрурус рецепты в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 20

Макрурус – это очень вкусная и сравнительно недорогая рыба. Ее белое мясо содержит много воды, поэтому тепловая обработка должна проходить очень быстро. Не зная, как приготовить макрурус, стоит воспользоваться советами опытных кулинаров – эту рыбу не рекомендуется варить или тушить, иначе она не только уменьшится в размерах, но и приобретет не очень аппетитный внешний вид. Очень просто запечь макрурус в духовке, особенно если воспользоваться следующим рецептом. Главное условие – точно придерживаться приведенного ниже рецепта и на столе будет стоять нежнейшая рыба с восхитительным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда в узком семейном кругу, также как угощение званых гостей на праздничном ужине. Как похудеть ничего не делая! Если используется замороженное филе рыбы, сначала его разморозьте. Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем чеснок, измельчаем, перекладываем на рыбное филе. Оставляем макрурус примерно на один час. По истечении указанного времени, поочередно обмакиваем сначала в растительном масле, а потом томатном соусе каждый кусочек рыбы, перекладываем на заранее подготовленный противень, смазанный небольшим количеством масла. Сверху рыбку присыпаем небольшим количеством соли, луком, нарезанным тонкими кружочками. Противень с рыбой помещаем в духовку и запекаем до полной готовности. Считается что в приготовлении макрурус очень капризная рыба, но это не так. Главное, учитывать один маленький нюанс – приготовление блюда, независимо от того, какой будет выбран рецепт, должно быть быстрым, иначе получится не очень вкусный рыбный кисель. При условии, что рыба будет приготовлена правильно, на столе окажется восхитительное блюдо с божественным ароматом и невероятным вкусом. Размораживаем филе макруруса, очищаем от кожи, хребта. Тушка разрезается на порционные кусочки поперек (ширина примерно 2 см) и обильно поливается лимонным соком. Дальше нужно приготовить кляр – в отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, небольшими порциями вводим муку. Все хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции. Добавляем небольшое количество специй, соли. Обмакиваем сначала в кляре, потом сухариках кусочки рыбки. Рыбку необходимо жарить на сковороде с хорошо раскаленным маслом с двух сторон до полной готовности. Дополнить нежный вкус жареного макруруса сможет пикантный соус. Макрурус готовится различными способами – его можно запечь в фольге, обжарить в панировочных сухарях, кляре, потушить в сметанном соусе или приготовить в мультиварке. Современные хозяйки останавливают выбор на последнем варианте, ведь готовить при помощи мультиварки намного быстрее и удобнее. Сначала необходимо промыть и очистить от шкурки филе рыбы и нарезать не очень большими порционными кусочками (примерно по 2 см шириной). Все кусочки макруруса сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на время, чтобы филе замариновалось. Готовим кляр – в отдельную емкость разбиваем яйцо, вводим специи, сметану, соль, муку, при желании можно добавить немного перца. Все компоненты хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции. Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Жарка», наливаем масло и обжариваем кусочки филе в кляре и панировочных сухарях. Рыбу обжариваем с двух сторон, пока не обретет нежный золотистый оттенок. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу с гарниром из круп или свежими овощами. Запеченный макрурус в духовке с овощами и жареными грибами станет достойным украшением для любого праздничного стола. Если говорить о кулинарных и пищевых качествах рыбы, то она в несколько раз превосходит мясо и лучше по легкости усвоения белков. Филе моем, нарезаем небольшими порционными кусочками, приправляем солью, перчиком, лимонным соком. Фенхель и морковь очищаем, моем, шинкуем тонкой соломкой. Подсаливаем воду, отвариваем спаржу, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и нарезаем маленькими кусочками. На плиту ставится сковорода, разогревается масло. На масле обжариваем примерно 10 минут грибы, добавляем подготовленные овощи и жарим еще 5 минут, перчим, солим. На лист фольги выкладываем кусочки рыбы, сверху обжаренные овощи, базилик, поливаем сметаной. Плотно соединяем по краям фольгу. Запекаем рыбку примерно 20 минут. Подавать к столу готовое блюдо необходимо присыпав свежей зеленью с дольками лимончика. Оцените также с пошаговым приготовлением. Макрурус больше никогда не буду покупать -это сопливую рыбу приготовить просто не возможно. Вопрос, можно сказать, с подвохом! Макрурус - морская рыбка с большими глазами, дальний родственник трески. Настолько дальний, что обращаться с ним так же как с треской (например, бесцеремонно), не получится. Что с трески возьмешь, она рыба тощая – то есть, сухая. Жиру в филе совсем мало, и мясо кажется жестковатым; зато печень ее нарасхват! А вот пучеглазый макрурус, не в пример своей дальней тетушке, жирен до безобразия. Где ж это видано, филе на 75% состоит из жира! Вот почему, уверенно поставив макруруса в духовку и потирая ручки в предвкушении трапезы, любители рыбы бывают разочарованы: на выходе частенько получается ОДНО ЖЕЛЕ. Мясо его хоть и жирное, но вкусное и нежное. Как раз и именно благодаря жиру – нежное, как шелк. Поэтому неопытному кулинару очень легко превратить этот шелк в медузу. Чаще всего макруруса готовят в плотном "панцире" кляра, в раскаленном жире. Если лень готовить кляр, то хотя бы в муке. Прожаривается он очень быстро, и вуаля – рыбка на вашем столе. Если, конечно, пара-тройка кило к пляжному сезону вам не помешают. Но макрурус не знает, что скоро лето. Недавно муж пришел из магазина и принес эту загадочную рыбу. Я естественно в интернет с запросом " Как готовить макрорус? И попробовала приготовить его в духовке. Хорошо, что муж купил две упаковки, так как макрорус в фольге и в духовке получился слишком мягким. Вторую упаковку я уже пожарила в панировке, так получилось лучше на мой вкус. Из специй для рыбы я использую только соль. Недавно на рынке я решила купить рыбку Аргентина. И вынула из морозилки целый пласт мороженой рыбы, долго пытаясь отколоть 2 штуки. Наконец, положила долгожданные тушки в пакет. Было очень холодно, я, не глядя, схватила рыбу и быстро побежала домой. Где и стала размораживать тушкикак мне казалось, аргентины. Спустя некоторое время я пригляделась и поняла, что купила совсем другую рыбу. Опознание затрудняло отсутствие головы, хвоста и даже чешуи! Но я была уверена, что мы с ней уже встречались. На всякий случай, я решила не экспериментировать, а приготовить попроще – запечь в фольге. Как впоследствии выяснилось, я поступила правильно. В результате следственно-розыскных мероприятий рыба была опознана как макрурус – рыбка, которая при тушении расползается, а жарить ее можно только в плотной многослойной панировке. Макрурус – родственник рыбы гренадер и трески, вкусная нежная рыбка. В ней не очень много костей, запах приятный. Советую вам не искать ее прижизненных фото. Как и всякая глубоководная рыба, макрурус не слишком хорош собой а если сказать честно – просто страшный. Наверное, поэтому и продается без головы (с громными выпуклыми глазами), хвоста (тонкого и длинного, как у Змея-Горыныча в сказке) и чешуи (слишком острой и колючей). И, при всем при этом, макрурус – вкусный. Потому что – сочная (очень сочный, как и любая глубоководная рыба). При жарке, тушении и другой тепловой обработке из макруруса выделяется очень много жидкости (кстати, превосходного вкуса, можно пить как бульон). Поэтому, оптимальный способ приготовления макруруса – запекание в духовке (целой тушкой, в фольге) – он получается в собственном соку, который постепенно вытекает в форму для запекания, в конце запекания внутри фольги его немного, рыбка не разваливается и получается очень вкусной и нежной. Либо макруруса можно пожарить, но в двойном слое панировки (1) сухая панировка, слой льезона, 2) сухая панировка), либо в густом тесте (кляре). А еще есть вариант (или гренадера). Почистить макруруса: Обрезать плавники, промыть рыбку внутри и снаружи, снять черную пленку с изнутри брюшка (можно с помощью бумажной салфетки). Тушки посолить внутри и снаружи, полить лимонным соком. Тушки макруруса начинить веточками зелени. Заранее разогреть духовку до 180 градусов С. На лист фольги налить дорожку из растительного масла, положить тушку и снова полить сверху растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу и уложить на противень. Запекать при t-180 градусов С минут 30. Потом – раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут. Готовый макрурус в фольге плавает в соке, который можно выпить или сделать из него соус, загустив мукой или крахмалом. Тушку разрезать пополам (на порции) или подать к столу целой. Использование материалов сайта возможно только при указании авторства и индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя. На нашем портале мы собрали для вас всех жителей водного мира того или иного вида. Местах среды обитания, размножении и о многом другом, что не оставит вас равнодушными. А наши изумительно вкусные и разнообразные рецепты из рыбы, помогут украсить любой праздничный стол или уютный семейный ужин. Макрурус — описание и фото рыбы, а также рецепты приготовления. Эта лучепёрый, глубоководный океанический представитель из отряда трескообразных, считается промысловой рыбой. Тело довольно длинное, с зауженной и острой, иглообразной (в какой-то степени) хвостовой частью. На крупной голове расположены большие выпученные глаза, с выступающими за ними гребнями. В головной части имеются костные бороздки, с развитыми слизевыми канальцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Другие рецепты: