| | Джем

Тесто чебуреки рецепт

Тесто чебуреки рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 12

Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой. Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем. Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем. Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков. Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края. На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете выкладывать чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку! По этому рецепту приготовления чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк. Сомневаюсь только в одном, что татары добавляют в фарш свининуисхожу из того, что татары-мусульмане, а мусульмане свинину не едят. Так что для сочности в фарш добавляется вода или сок помидор и побольше лука, он тоже даёт сочность. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Аккуратно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и дадим отдохнуть, пока будем готовить фарш. Не добавляйте в тесто масло, потому как в процессе жарки тесто с маслом обычно трескается! Измельчим лук и добавим его к мясу. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть немножко жидковатым. Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт. Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а другой частью накройте его. Тщательно защипайте края чебурека и сразу выложите на сковородку жариться. Наполнять фарш нужно по одному чебуреку и сразу обжаривать, чтобы тесто от начинки не успевало размокнуть. Когда обжарите все чебуреки, выложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и зовите своих близких на чаепитие. Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю. Крепкого вам все здоровья и кулинарных достижений! Чтобы ваши чебуреки получились красивыми и румяными, то для обжаривания можете использовать фритюрницу. В большом количестве масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной. При приготовлении фарша всегда добавляйте немножко мясного бульона, если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной. Тщательно защипывайте края чебуреков. В противном случае все соки начинки останутся на сковородке. Ваш e-mail не будет опубликован. Если Ваши права каким-то образом нарушаются с использованием ресурса kulinariya. Ru, просим сообщать нам об этом в соответствии с нашими рекомендациями в разделе "КОНТАКТЫ". Оставляйте отзыв о материале в форме комментария. Ваш отзыв поможет сделать наш сайт ещё более интересным и полезным! Будем рады, если дополните статью и поделитесь своим рецептом! Данный сайт находится на домене lichnorastu. Ru, принадлежащий интернет - ресурсу "ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ+". Для обращений единый e mail - krr@lichnorastu. Чебуреки, этот рецепт теста специально для всех любителей и ценителей этого ароматного хрустящего чуда! Уверенна, что вы не пожалеете, если приготовите из этого теста аппетитные чебуреки. Румяные и хрустящие, с сочной ароматной начинкой – отказаться от этого волшебного вкуса просто невозможно! Рецепт чебуреков с мясом необычный, с модным и звучным названием «Чир-чир». Откуда взялось такое название – не скажу, просто еще не интересовалась, а если найду значение, то обязательно расскажу вам. Нашла его в любимом журнале «Лиза» и сразу же захотела приготовить. Рецепт так и назывался – крымские чебуреки «Чир-чир». Зацепило и необычное название, и необычный рецепт тесто для чебуреков с секретом. Формируются они очень красиво и необычно, а в итоге получается немного слоеное тесто с хрустящей корочкой и очаровательными пузырями. Как приготовить чебуреки дома? Способов и рецептов существует множество. Я показывала ранее интересный рецепт чебуреки на пиве, так же люблю делать их из заварного теста. А вот сегодня попробую приготовить по новому рецепту. Во всяком случае, ничего подобного ранее я не встречала. И что-то мне подсказывает, что рецепт займет достойное место среди всех остальных. Чебуреки рецепт с фото, который я вам сегодня покажу, совсем несложный. Я постаралась сделать максимально пошаговые фото всего процесса приготовления. Но если все же вам будет что-либо непонятно, то обязательно отвечу на все ваши вопросы в комментариях. Масло оливковое или растительное – 2 ст. Мясо (в идеале молодая баранина, но можно любое, какое вы любите, лучше смесь из нескольких видов) – 0. Немного подсоленного бульона или воды для сочности. Чебуреки тесто – в миску высыпать просеянную муку (высший сорт), собрать ее горкой. Сделать лунку и вылить подсоленную воду, а следом оливковое или растительное масло. Теперь нужно хорошо вымесить тесто. Если есть хлебопечка, то можно поручить эту работу ей. Тесто получится немного мягче, чем на домашнюю лапшу. Скатать колбаску и разделить его на порции примерно грамм по сорок. Из каждого кусочка руками формируем длинную тонкую ленту как показано на фото. Теперь начинается самое интересное. Скручиваем эту ленту в виде спирали, у нас получаются вот такие симпатичные улитки! Делаем улитки из всех кусочков теста, а уже сделанные храним накрытыми под полотенцем. Оставляем отдыхать улитки из теста на полчаса. За это время приготовим сочный фарш для крымских чебуреков Чир-чир. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или режем на очень мелкие кусочки. Не забудьте добавить немного несоленого сала или подчерёвка и лук. Заправляем начинку всеми приправами и специями по вкусу. Добавляем бульон или воду для сочности, пусть начинка постоит и свыкнется со всеми ингредиентами! Теперь скалкой раскатываем наши улитки в форме круга довольно тонко. У нас получается немного полосатый круг из теста, на котором отчетливо видны слои. В дальнейшем эти слои и обеспечат нам волшебную структуру нашей выпечки! Далее все, как обычно. На половину круга раскладываем фарш, смазываем края водой и накрываем второй половиной круга. По краю проходимся пальчиками, чтобы тесто не раскрылось, и начинка не вывалилась. Край я обрезаю таким вот специальным зубчатым валиком, который живет у нас в семье, сколько я себя помню. Вы можете пройтись по краю обычной вилкой. Готовые изделия из теста выкладываем на полотенце, присыпанное мукой, и накрываем их, чтобы не сохли. Жарить будем на сковороде на среднем количестве масла. Лучше бы обжарить их во фритюре, если у вас есть такая возможность, то дерзайте. Совет: Я жарю на обычной хорошо разогретой сковороде — вначале на одной стороне, чтобы лишь чуть подрумянить, а затем сразу переворачиваю на вторую сторону. Потом переворачиваю еще раз и довожу первую сторону до окончательно румяной корочки. Если зажаривать первую сторону сразу, то вторая сторона надуется огромным пузырем. А когда вы на нее перевернете, то она или лопнет, и вытечет весь сок. Или же у вас пропечется лишь кусочек теста, который соприкасается со сковородой, а края будут белыми и сырыми. Готовых красавчиков обязательно уложите на бумажное полотенце. Пусть лишнее масло уйдет, и вы вдоволь насладитесь румяной корочкой и аппетитными пузырями! Чебуреки рецепт теста «Необычный» надеюсь, вам понравился! Так же как и название – «Чир-чир»! Если вам понравился мой необычный рецепт, жду ваши отзывы в комментариях, поговорим! Можете нажать на кнопки соц. Сетей и поделиться этим необычным рецептом с друзьями и знакомыми!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: