| | Гречка

Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт на сковороде

Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 25

В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды. Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут. Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус. FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком). Макароны для фарширования «Ракушки» - 35 шт. Растительное масло – для жарки. Специи для курицы – по вкусу. Пошаговый рецепт с фотографиями и видео. Предлагаю Вам приготовить « Фаршированные ракушки». Я очень люблю готовить это блюдо и надеюсь, что и вам оно понравится. Макароны для фарширования «Ракушки» — 35 шт. Растительное масло – для жарки. Специи для курицы – по вкусу. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим ее на газ. Доводим воду до кипения, засыпаем в нее ракушки и солим. Делаем умеренный огонь и варим 15 минут. Ракушки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим ее на газ. Все нагреваем, делаем умеренный огонь и выкладываем в нее нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистой корочки. Солим по вкусу, добавляем специи для курицы и обжариваем до полной готовности фарша. На мелкой терке натираем сыр. Половину сыра добавляем в поджарку. Все перемешиваем и начинка для ракушек готова. Ракушки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем их в глубокую сковородку, смазанную растительным маслом. Так делаем со всеми ракушками. Если есть ракушки, которые невозможно нафаршировать, то их просто выкладываем на второй слой. Делаем соус, для этого в чашке смешиваем 100 мл. Заливаем соусом фаршированные ракушки. Сковородку накрываем крышкой и ставим ее на газ. Делаем маленький огонь и готовим блюдо, пока не расплавится сыр. Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение. Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить. В принципе и сложного то ничего нет. Какие аппетитные фаршированные ракушки получились. Детки с удовольствием будут кушать, ведь это же интересное блюдо. А что касается меня самой, то я вообще люблю все макаронные изделия. Но, к сожалению мне приходится себя ограничивать, а то лишний вес может набраться. Как оригинально смотрятся фаршированные ракушки, вроде ничего нового — макароны с мясом- но блюдо другое. Только нужно большие ракушки. Хорош9о, что сейчас их купить не проблема. Спасибо за еще один отличный рецепт. Зять любит приготовлю по вашему рецепту. Татьяна, такие фаршированные ракушки не сложно приготовить. Ничего сложного и будет очень вкусно. Но мне так и хочется добавить в блюдо томатную пасту к соусу. Надо будет попробовать и так и так сделать. Эти ракушки с этой великолепной начинкой радуют не только капризные вкусы моего семейства, но и их взоры! Рецепт крайне прост и понятен. Можно сказать, все готовится «в темпе вальса», то есть очень быстро. Если лень торчать на кухне, а кормиться пора — раз-два и готово! Интересное блюдо,но я бы все это запекла в духовке. И соус я тоже люблю с томатом. В общем есть возможность поэкспериментировать,но идея понравилась. Поставьте галочку, если хотите получать по почте уведомления о новых комментариях в этой теме. Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру. Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см. Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами. Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной. Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель). Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите. Время приготовления: примерно час. Предназначение: на обед, полдник, ужин. Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду. Как похудеть ничего не делая! Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Выложите на сковороде, залейте соусом. Время приготовления: примерно полтора часа. Предназначение: обед, полдник, ужин. Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка). Время приготовления: примерно полтора часа. Предназначение: обед, полдник, ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: