| | Картофель

Шоргогалы рецепты по азербайджански видео

Шоргогалы рецепты по азербайджански видео
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 25

Шариков откладываю под полотенце, а одно начинаю раскатывать в очень тонкое тесто. Тесто должно быть ну оооочень тонкое – прозрачное буквально меньше 1 мм. Растапливаем сливочное масло для смазывания и обильно смазываем тесто. На каждый слой у меня уходит ровно 50 гр масла. То же самое делаем со всеми последующими слоямиПоследний слой мы не смазываем. Он будет склеивать наш гогал. Берем скалку и нарезаем наше готовое тесто на ленты шириной в 2 пальца. Первую ленту по бокам мы не разрезаем, 2 и 3 с краев – делим пополам, средние ленты режем на 3 части. Теперь начинаем лепить непосредственно гогалы. Скручиваем ленту боченком, как указано на фото. Большым пальцем руки продавливаем этот боченок, чтобы получился как бы мешочек для начинки. Защипываем (шов будет внизу). И придавливаем боченок с двух сторон, чтобы он стал лепешечкой. Сверху смазываем гогалы яйцом и по желанию посыпаем маком или семечками для хлеба. Кладем в разогретую духовку на 170 градусов на 20 минут, а затем повышаем до 180 градусов и печем до золотистой корочки. Из указанных ингредиентов у меня вышло 35 гогалов. Безумно вкусно со сладким чаем с лимоном. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Настало время праздничной выпечки. Азербайджанская выпечка очень кропотливая - занимает немало времени, но, попробовав ее раз, мало кто останется равнодушным. На этот раз предоставляю вашему вниманию шор гогал. Соленая выпечка, просто идеальная для завтрака или обеда со сладким чаем! Для теста разогреваем 1,5 стакана молока и размешиваем его со сметаной. Масло растапливаем и вмешиваем туда же. Добавляем яйцо, дрожжи и замешиваем тесто. Я не парюсь с тестом и ставлю его на замес в хлебопечку на 1,5 часа. Как тесто подойдет, 2-3 раза его обмять. B мукy добавляем соль, перец, сарыкёк (куркума), разияна и джиря (фенхель и тмин). Масло растопить и добавить в массу масла. Должна получиться плотная масса, которая крошится, но если хорошенько прижать, она должна склеиться. Вот такая должна получиться начинка. Для раскатывания теста берем азербайджанскую скалку - ею очень удобно раскатывать тоненькое тесто. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность. Тесто получается мягким и нежно маслянистым. В гогале все равно, сколько слоев, самое главное, чтобы не меньше 8. Я всегда раскатываю теста нечетное количество. Меня так бабушка учила - не знаю, почему так, но я не отхожу от традиции. Шариков откладываю под полотенце, а одно начинаю раскатывать в очень тонкое тесто. Раскатываем круг и выкладываем его на специальную доску. Тесто должно быть ну оооочень тонкое - прозрачное буквально. Растапливаем сливочное масло для смазывания и обильно смазываем тесто. На каждый слой у меня уходит ровно 50 гр масла. То же самое делаем со всеми последующими слоями. Он будет склеивать наш гогал. Берем скалку и нарезаем наше готовое тесто на ленты шириной в 2 пальца. Она получается шириной менее 1 см. И слои должны быть видны. Первую ленту по бокам мы не разрезаем, 2 и 3 с краев - делим пополам, средние ленты режем на 3 части. Теперь начинаем лепить непосредственно гогалы. Скручиваем ленту боченком, как указано на фото. Пальцем большой руки продавливаем этот боченок, чтобы получился как бы мешочек для начинки. Она бывает вот такая рассыпчатая. Защипываем (шов будет внизу). И придавливаем боченок с двух сторон, чтобы он стал такой лепешечкой. Ввыкладываем на смазанный жиром противень. Сверху смазываем гогалы яйцом и по желанию посыпаем маком или семечками для хлеба. Кладем в разогретую духовку на 170 градусов на 20 минут, а затем повышаем до 180 градусов и печем до золотистой корочки. Вот такие получаются гогалы в готовом виде. Из указанных ингредиентов у меня вышло 35 гогалов. А вот такие они получаются в середине - хрустящая корочка и слоенная середина с соленой начинкой. Безумно вкусно со сладким чаем с лимоном. При использовании материалов с сайта гиперссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров. Маринад с лимоном и алычой для шашлыка из свинины. Лето — время фруктовых маринадов для шашлыка. У меня был хороший кусок свинины и крупная алыча, размером с куриное яйцо. Я подумала, почему бы не добавить сливу к свинине при приготовлении маринада? Алыча была спелая, кисло-сладкая и крепкая. Соте из баклажанов (соте) имеет совершенно другой вкус в отличие от баклажанной икры. Каждый овощ получается со своим ярко выраженным вкусом. Некоторые не берутся замешивать сдобное дрожжевое тесто, а потом из него выпекать кондитерские изделия. Не у всех получаются вкусные булки или сдобные рулеты. Иногда хозяйки экономят на масле или яйцах, поэтому кондитерские изделия быстро сохнут. Жареная мойва тушеная с морковью. Закупайте чуть больше мойвы, чем вы собирались взять из расчета просто пожарить. Оставшаяся жареная мойва превращается еще в одно вкусное блюдо, если ее потушить со смесью морковки, лука и томатной пасты. Тушеная мойва нежная, тает во рту, со сладковатым привкусом морковки. Приготовление вермишели, на самом деле, очень простое дело. Ниже я покажу как быстро и легко варить вермишель. Сегодня у нас очередной простой рецепт жареной картошки. Мы уже готовили жареную картошку с яйцами и жареную картошку с томатной пастой, в обоих случаях из сырого картофеля. А еще можно обжарить вареную картошку в мундире, которая осталась после приготовления какого-либо салата. Сегодня сделаем небольшую заготовку для дальнейшего приготовления кондитерских изделий. Подобная ореховая начинка подойдет и для сдобных рулетов из дрожжевого теста на опаре, и мутаков, рогаликов или круасанов. Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту. На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт Ингредиенты: песочное тесто киви, 5шт. No tags for this post. Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам (байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день»). Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз. Этот праздник ведет свое начало со времен господствования религии зороастризма в Персидской империи, и празднуется в бывшей зоне влияния и распространения Персидской Империи и культуры. Гогалы бывают и сладкие, но в первую очередь все слышали о шор-гогале, соленой и слоеной лепешке(булочке). У нас получилось так много фотографий для описания выпечки гогала, что пришлось описание разбить на несколько статей. В статье, полностью посвященной замешиванию теста для гогалов, указано количество продуктов из расчета на две порции. С одной порции у меня получилось 22 гогала, на фото вы видите полный большой поднос гогалов с двух порций. На фото: одна порция теста, начинка на две порции, и топленое масло, распущенное в сотейнике. Делим тесто на 9 шариков, могу сказать, что у меня каждый шарик получился по 175 гр. Раскатываем каждый шарик в круг, причем очень тонкий. Далее с помощью скалки переносим раскатанный пласт теста на другую доску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: