| | Кофе

Рецепт кролик тушеный с овощами

Рецепт кролик тушеный с овощами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 21

Сначала запускается «Жарка» («Выпечка», «На пару», «Экспресс»), а затем «Тушение». Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки. Можно использовать глубокую сковороду, форму для запекания с высокими бортиками, горшочки из жаропрочного материала, сотейник. Продолжительность готовки блюда зависит от возраста животного. Молодой кролик, тушеный в духовке, будет готов через 30-40 минут, а более «взрослое» мясо – через 2 часа. Перед тем, как приготовить тушеного кролика при помощи духового шкафа, рекомендуется обжарить кусочки крольчатины на сковороде. На сегодняшний день насчитывается большое количество рецептов тушеного кролика. Мясо делают с овощами (картофель, капуста, морковь) и даже фруктами (яблоки, апельсины). Добавляют грибы, свежую зелень, всевозможные приправы. Подают к столу с гарниром, соусами, салатами. Ниже представлены самые популярные методики приготовления тушеной крольчатины. Если хочется порадовать и приятно удивить домашних полезной и вкусной пищей, то стоит приготовить кролика, тушеного в сметане. Этот рецепт подразумевает использование нескольких ингредиентов и мультиварки. Сделать такое ароматное, аппетитное блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо предварительно вымачивается в винном уксусе или минеральной воде несколько часов. Замаринованную тушку, разделанную на порции, выложить в глубокую миску. Каждый кусочек хорошо смазать сметаной, посолить, поперчить. Положить крольчатину в мультиварочную чашу. Луковицу нашинковать кольцами, отправить ее к мясу вместе с лаврушкой. Добавить стакан кипяченой воды. Установить программу «Тушение» на 2 часа и закрыть крышку. Тушеный кролик в сметане подается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре. Следующий рецепт аппетитного и невероятно вкусного обеда – кролик, тушеный с овощами. Понадобятся простые и доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине. Можно взять любые овощи: картошку, морковку, салатный перец и так далее. Для подливы используются сливки (желательно домашние) и белое сухое вино. Готовить филе кролика рекомендуется в горшочках. Кролика разделить на порционные куски. Развести уксус с водой, вымочить мясо в этом маринаде (2 часа). Лук нашинковать полукольцами, морковку – ломтиками, перец – произвольными кусочками. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками. Крольчатину вынуть из маринада, дать ей высохнуть. Обжарить кусочки на масле до полуготовности. Морковку с луком пассеровать, соединить с картошкой и сладким перцем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить овощную «шапочку» сверху на мясо. Положить в горшочки лаврушку, залить каждую порцию сливками (можно немного разбавить теплой кипяченой водой). Накрыть тару крышками, но неплотно. Отправить блюдо в духовку на час (при 180 градусах). Подать кролика тушеного прямо в горшочках или выложить на тарелки. Очень питательное, но низкокалорийное блюдо – кролик, тушеный в сметане с картошкой. Чтобы приготовить вкусный ужин, главное взять свежее мясо, домашнюю сметану (или сливки), овощи и итальянские пряные травы. Если точно следовать рецептуре, то получится нежная ароматная крольчатина с подливой. Кролик тушеный подается со свежими помидорами и огурцами. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Выложить в заранее подготовленный казан. Тушку разделать на порционные кусочки, посолить, добавить черный перец, тоже обжарить на масле. Чернослив залить кипятком, чтобы он размягчился. Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. В казан или утятницу отправить мясо, картошку, чернослив. Посыпать продукты травами, немного подсолить. Сметану развести водой и залить ингредиенты так, чтобы соус их покрыл полностью. После закипания, уменьшить его до минимума и тушить кролика полчаса. Следующий вариант приготовления постного мяса – кролик, тушеный с овощами в сметане. Тушку стоит предварительно замариновать в винном уксусе или молоке, а затем разделать ее на порции. Крольчатина плюс нежный аппетитный сметанный соус - это никого не оставит равнодушным. Перец и чеснок придают блюду пикантности, а овощи потребуются для усиления вкусовых качеств. Предварительно замаринованного кролика обжарить на масле до золотистой корочки. Выложить в сотейник или жаропрочную кастрюлю. Морковку и лук нашинковать тонкой соломкой. Залить компоненты кипятком, посолить, добавить специи, лаврушку. Тушить крольчатину на маленьком огне полтора часа. Потом посыпать блюдо измельченным чесноком, полить сметаной. Перед подачей кролик тушеный украшается зеленью. Этот вариант обязательно придется по вкусу поклонникам правильного питания и людям, соблюдающим диету. Кролик, тушеный с капустой, получается невероятно вкусным, сытным. Для рецепта используется тушка, два вида капусты, свежие томаты, приправы и специи. Сочная и полезная крольчатина с овощами приведет в восторг даже привередливого гурмана. Соль, черный молотый перец, паприка. Мясо разделать на кусочки, вымочить в воде с уксусом или вине. Луковицы порезать тонкими кольцами, равномерно покрыть дно казана. Сверху выложить кусочки кролика. Посыпать солью, перцем, паприкой. Пекинскую капусту покрошить полосками, цветную – разделить на мелкие соцветия. Далее выложить морковку, измельченную на крупной терке. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками. При помощи блендера сделать соус из помидоров, петрушки и базилика. Залить полученной смесью содержимое казана. Тушить кролика с капустой около 3 часов на маленьком огне. Перед подачей к столу настоять блюдо 1 час. Если нужно удивить гостей новым, интересным блюдом, то стоит приготовить кролика, тушеного в вине. Оригинальное угощение, созданное в домашних условиях, отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Лучше использовать белое сухое вино для тушения мяса, потому что в нем меньше калорий. Процесс готовки занимает относительно немного времени, но оно того стоит. Мясо заранее вымочить в молоке или сыворотке. Лук нарезать кольцами, помидоры – кубиками. В кастрюлю с жаропрочным дном налить масло, насыпать специи. Добавить овощи и куски мяса. Оставить на полчаса под закрытой крышкой. Залить продукты водой так, чтобы она их покрыла полностью. Тушить кролика около 60 минут на маленьком огне. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок. Настоять 30 минут и подавать к столу. Очень вкусное, популярное угощение для праздничного застолья – кролик, тушеный в сливках. Сливочно-грибной соус идеально сочетается с нежным диетическим мясом. Такое блюдо желательно подать к столу с пюре из картофеля, спагетти или любой кашей. Крольчатину украшают свежим сельдереем, укропом или петрушкой. В качестве грибов отлично подходят шампиньоны или белые грибы. Кусочки замаринованного кролика натереть солью, перцем. Лук, морковку и корень петрушки порубить соломкой. На растопленном сливочном масле обжарить крольчатину, переложить ее в утятницу. Овощи и грибы, порезанные пластинками, пассеровать на оставшемся масле. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Залить содержимое сотейника сливками. Тушить на медленном огне один час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: