| | Курица

Оладьи из печени куриной с манкой рецепт с фото пошагово

Оладьи из печени куриной с манкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 30

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски. В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой. Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными! Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Оладьи из куриной печени с манкой, рецепт которых предлагаю сегодня, я всегда готовлю тогда, когда у меня есть дома в наличии печень. Вы знаете, делаю я их всегда по одному и тому же рецепту, который мне рассказала моя старшая сестра. Хочу заметить, что в нашей семье все кушают с большим аппетитом. Иногда, когда намечается какой-то праздник, и у меня есть куриная печень, я из нее делаю данные оладьи и, вы знаете, несмотря на свою банальность, данное блюдо или же закуска, пользуется большим спросом среди гостей. Муку я не добавляю в печеночную массу. Вместо я нее я использую манку. Мне кажется, что именно с ней оладьи выходят какими-то особенными по вкусу, нежными и очень мягкими. Когда я хочу, чтобы оладьи у меня вышли пышными я всегда добавляю соду, сегодня же я делала тонкие оладьи, так как именно такие захотел мой муж. Залейте куриную печень водой и оставьте ее на минут 30. Воду можно минут через 15 будет слить и залить новую. Слейте воду через указанный промежуток времени. Если есть на печени черные места, обязательно их вырежьте, это желчный пузырь, который, если оставить, потом испортит вкус готового блюда, и оно будет горчить. Перекрутите на мясорубке куриную печень. Затем к ней добавьте или же всыпьте манку. Добавьте соль, яйцо, перец, все перемешайте. В скороде нагрейте 3-4 столовых ложки растительного масла или растопите смалец. Выложите ложкой оладьи и жарьте их с двух сторон до готовности. Обычно данная процедура занимает максимум 3-4 минуты. Готовые оладьи из печени с манкой выложите на блюдо и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом или же запеченной в духовке картошечкой. Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий. Свежую моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко. Почищенную морковь трем на крупную терку. В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно. Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш. В печеночный фарш добавляем манку - 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду. Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно не пережарить, 3-4 минуты и готово! Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Печеночные оладьи это классика я считаю, у меня получились сочные, пышные и вкусные. Раньше я добавляла муку в оладьи, на этот раз заменила муку манкой, и совершенно другой вкус получился, с манкой намного вкуснее, отличный рецепт. Я часто делаю такие оладьи, всем домашнем нравится. Морковь никогда не добавляла, а лук кладу свежий. В место манки немного муки. Но попробую в этом варианте, заинтересовала манка. Ваши печеночные оладьи выглядят так аппетитно, у меня даже слюнки потекли! Беру рецепт на заметку, в выходные обязательно побалую себя и своих домашних этими оладушками. Это любимое блюдо моей дочери. Когда я делаю эти оладьи, то у ребенка праздник. При ее плохом аппетите, она сметает все с тарелки. Я еще к ним делаю соус. Смешиваю сметану, поджаренный лук и немного соли. Для любителей посоветовала бы добавить зубчик чеснока. Печеночные оладьи просто вкусняшки! Люблю печень во всех салатиках, пирогах и оладьях тоже). К ним подойдет любой гарнир, который только пожелает душа, хоть овощи, хоть ту же гречку. Морковка с печенью крепкий слаженный дуэт, уже по отдельности их и не представляю). Готовила всегда с добавлением муки, но теперь использую обязательно манку для пышности. Ой, какие у Вас на фото красивые печеночные оладушки, аж захотелось самой приготовить. У меня в морозильнике есть куриная печенка, думаю, из нее получится не хуже. Мне, кстати, она нравится даже больше, чем говяжья, потому что нежнее и слаще по вкусу. Сейчас достану, разморожу, и начну шаманить на кухне)). Из куриной печени оладушки тоже вкусные получаются. Единственное, может потребоваться чуть больше манки (куриная печень обычно содержит больше жидкости, чем говяжья). Скажите, как Вы готовите печень? Нежно глажу ее и приговариваю: Ну, потерпи чуток, на эти праздники придется еще тяжелее. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом. Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой. Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный рецепт. Всегда хотел научится кухарничать. смотрел по всяким форумам. Новсе было не понятно и сложно. нашел Ваши способы приготовления. Как все подробно и просто. Попробовал приготовить первый раз и все сразу получилось. изумил жену своим поварским шедевром. И все спасибо Вашему замечательному способу приготовления. Теперь всепросят, чтобы я чаще готовил.
Другие рецепты: