| | Курица

Шарлотка рецепт вкусный

Шарлотка рецепт вкусный
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 20

А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите! Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. Сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Хорошо и радостно собраться с друзьями и родными за общим столом. Пообщаться, посмеяться, вдоволь наговориться с близкими и дорогими сердцу людьми. Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще. Надоело подавать селедку как все? Наша редакция нашла распрекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет твоим коронным. Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура. Шурпа — это очень популярное в Узбекистане блюдо. Готовят ее как дома, так и во всех кафе и ресторанах, хоть в больших, хоть в. Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного способа, который точно подойдет, не. Я не представляю жизнь без сладостей. На выходных люблю побаловать себя и близких вкусной выпечкой. Мои фавориты — это быстрые блюда из обычных продуктов. Шарлотка с яблоками – десерт, известный во многих странах мира, обожаемый за отменный вкус и простоту приготовления. Блюдо это старинное, и каждый кулинар обязательно расскажет его историю: романтики – о безответно влюбленном поваре, давшем имя дамы сердца своему творению, прагматики – о королевском кондитере, наименовавшем пирог в честь супруги британского монарха Георга III королевы Шарлотты, активной сторонницы разведения яблочных садов. Но что бы мы по этому поводу, ни думали, самое главное, что шарлотка – это легко, быстро и очень вкусно. Классической шарлоткой считается французский десерт Charlotte, приготовленный из белого хлеба. Изюминка в том, что в простом и вкусном рецепте шарлотки с яблоками исключается возня с тестом. И это привлекает многих хозяек, которые ценят свое время, но не в ущерб желанию угостить домочадцев вкусненьким. Для особенного привкуса добавим и вяленую в мёде клюкву (ягод возьмем полстакана). Готовится Charlotte следующим образом. Моем, очищаем от кожицы и семян, режем тоненькими пластинками яблоки. Сто граммов сахарного песка высыпаем в сковородку, туда же выливаем полстопки воды. Когда сахар начнет превращаться в карамель, бросаем в него нарезку из яблок. Пожарим до восьми минут (не забываем все время помешивать). В последнюю минуту добавляем корицу и ликер. Режем его, нужны кусочки около 1 см толщиной, еще часть – ломтиками высотой с форму для выпечки. Половину кусочков поджариваем на сливочном маслице, но румяная корочка должна появиться лишь с одной стороны. Теперь нужно приготовить сладкий состав. В него пойдут три яичка и сорок граммов сахара (все это чуть взбить венчиком или вилкой), сливки. В яично-сливочный соус окунаем хлебные дольки – все до одной. Стелим на дно пекарской формы пергамент, его и стенки смазываем мягким маслом. Затем размещаем поджаренные ломтики батона так, чтобы румяные стороны прижимались к емкости. Дальше идет яблочная начинка (половина приготовленного), а сверху – вяленая клюква. Теперь очередь неподжаренных кусочков хлеба. Их чуть смачиваем сладким яичным соусом. Поливаем топленым сливочным маслицем. Завершает конструкцию еще один ярус хлеба, пропитанного соусом из яиц и сливок. Его заливаем оставшимся соусом. Пока мы колдовали, духовка нагрелась до 180 С. Charlotte проведет там от 40 до 45 минут. Потом можно будет посыпать ее сахарной пудрой и дегустировать. Десерт подается, как горячим, так и холодным. А для полноты наслаждения добавляют шарик любого мороженого. Теперь приготовим шарлотку, следуя простому рецепту. Он не требует каких-то особых продуктов и тщательного смешивания теста. И, тем не менее, ни вкус, ни внешний вид блюда не страдают, и оно получается пышным. Столовая ложка постного масла. Нужна пена – устойчивая и воздушная. Ее взобьем из яиц (требуемую консистенцию поможет получить миксер). Не выключая прибор, потихоньку введем сахар. Сахарный песок почти растворился? Значит, время вводить муку. Делаем это тоже медленно. Когда исчезнут комочки – тесто готово. Яблоки обрабатываем обычным способом. Конечный результат – тоненькие, около полумиллиметра, дольки. Осталось смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто. Минут постоит в разжаренной до 180 С духовке. Щедро засыпаем пудрой из сахара, режем, угощаем домашних. Гости почти у двери, а времени возиться со сладостями уже нет? В такой ситуации может выручить «скоростной» яблочный пирог. Поверьте, друзья останутся таким угощением, довольны. Яблоки перерабатываем аналогично предыдущим рецептам. Яички и сахар посредством миксера превращаем в светлую воздушную массу. В нее идут ванилин и мука (просеянная). Все это перемешиваем, но уже не с помощью техники, а лопаткой и очень бережно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: