| | Квас

Борщ рецепт кислый

Борщ рецепт кислый
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 21

И варите минут 15, затем капусту и картофель, затем лук с морковью. Как все сварится вынаете свеклу и трете на средней терке, и назад в кастрюлю. Что за привычка делать зажарки для супов? Ну в совке в столовках так делали, что бы поднять жирность супу, тк мясо домой уносили. Ну дома то к чему холестерин жрать? Так и делаю, сколько себя помню)) Хотя в свое время учили именно с томат пастой)) Томаты, болгарский перец. Бывало к ним же добавляла то, что было из домашних консервов, например лечо, предварительно измельчив его в пасту в блендере. А люблю фасоль еще, как консервированную (кладу с заправкой уже), так и сырую (кидаю к косточке). Может там по инструкции америкосов еще и на балалайке надо сыграть? Все неплохо, но вот капусту. Смотря какую, если молодая, то ее нельзя вперед картошки, она будет ужасна пока картошка сварится. Я варю борщ на кислом томате, кислый потому что киснет. Томат я делаю в августе на всю зиму, пасту кладу тоже 1ст ложку на кастрюлю 6л (меньше не готовлю). В зажарку еще кладу мелко порезанный стебель сельдерея вместе с морковкой. В конце кладу кусочек болгарского перца, мелко порезанный, чеснок, из приправ паприку и хмели-сунели. Бульон я стала варить только из индейки, крылья или ножки, очень вкусно! И чтобы и как ни клали вы в борщ вкус бульона все равно будет, я по мужу сужу. Чеснока, порубленный болгарский перец и стебли петрушки. Тогда у борща будет букет. Из специй - только немного перца. Первый раз приготовил борщ. Использовал этот рецепт, единственное не хватало свинины добавил курицу. Много ел разных борщей в жизни, мой получился далеко не самым худшим. Приготовил по этому рецепту, только вместо лимонной кислоты взял уксус. Получился ароматнейший борщ, даже лучше чем в нашей столовой! "Незамужним девушкам читать обязательно"- да, мне помогло с голоду не умереть, пока искала себе мужа, который готовит. Нашла, теперь сыта, ведь готовит он. Обязательно томатную пасту, никаких помидоров и тем более сладкого перца! Как раз с обжаренной свеклой борщ и приобретает ржавый цвет, а вкус, как-будто его кипятили три дня. Руки оборвать за этот рецепт. Я уж не говорю про пропорции - это месево в кастрюле, аж ложка будет стоять. Я свеклу запекаю в пакете для запекания в духовке предварительно и в конце кидаю потертую на терке. Сделал все по почти рецепту - обалденный борщ получился. И размеры продуктов 'небольшой' или 'средний' у всех другие, видимо:-) выбросил по чуть-чуть всего. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Борщ Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо залить водой, варить 1. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут. На растительном масле обжарить лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. Г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3–4 ст. Г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Среди всех первых блюд борщ, несомненно, король. Секретами вкусного борща должна владеть каждая хорошая хозяйка. Многие считают родиной этого блюда – Украину, но не все с этим согласны. Своим национальным блюдом его считают многие народы. Определенных правил для приготовления борща уже давно нет. Основное отличие этого блюда – это ярко-красный цвет и вкус – кисло-сладкий. И обязательно овощи, главный из которых – свекла. Кладут ее в борщ сырой, пассерованной, отваренной или тушеной. В этом рецепте борщ готовится с квашеной свеклой. Варить ее надо отдельно, чтобы борщ не стал кислым и добавлять одновременно с капустой. Она должна быть почти готовая. Из-за кислоты, которую дает свекла, капуста сохраняет свою нежную хрустящесть. Столовую свеклу нужно вымыть, вычистить и нарезать на маленькие кусочки, сложить в банку. До горлышка должна оставаться пустота – 3 см, так как в процессе брожения свекла набухает, и если банка будет переполнена, она может нечаянно лопнуть. Заливаем холодной кипяченой водой и держим в теплом месте. Процесс считается завершенным, когда вода начнет отдавать кислотой, а свекла станет характерного кислого запаха. Теперь банки со свеклой надо поставить в холодное место (холодильник, балкон, кладовая или подвал). Кроме свеклы в составе борща из овощей содержатся томаты, картошка, белокочанная капуста морковка и лук. Фасоль – стакан ее надо замочить вечером, накануне готовки. Специи по вкусу (перец, лаврушка, петрушка, укроп, соль, и др. Борщ варят на крепком мясном бульоне. Мясо для него подходит разное, но лучше не экономить время, приготавливая бульон. Чем дольше он варится, тем становится более насыщенным и ароматным. Одновременно с бульоном ставим вариться фасоль. Если вода в бульоне сильно выкипит, то добавлять надо только горячий кипяток, так как из-за холодной воды может испортиться вкус. Сначала в бульон отправляем картофель. Некоторые рекомендуют его сначала обжарить, для придания наваристости и насыщенности вкуса у борща. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем капусту. Пока она варится, нельзя накрывать крышкой кастрюлю, так как при этом может испортиться аромат борща. Все остальные овощи надо прожарить и протушить, а затем протереть в глиняном горшке, в него же добавляют поварёшку картошки, из борща и тоже тщательно протирают, чтобы борщ стал более насыщенным. Фасоль, сваренная отдельно, в кастрюлю с борщом не добавляют. Не надо пренебрегать пряностями и также специями. Борщ станет пикантнее и красивее, если в него будет добавлен лавровый лук, чеснок, горошки душистого перца и чеснок. Традиционно борщ подают со сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. Все статьи сайта «Понемногу о многом» информационные и являются личным мнением авторов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: