| | Мидии

Лапша гречневая рецепт

Лапша гречневая рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 26

Отварите гречневую лапшу, для этого в кипящей воде варите лапшу на протяжении 10-12 минут. Немного подсолите воду, только не переусердствуйте. Теперь все ингредиенты для блюда готовы, осталось их между собой смешать. В лапшу высыпьте курочку с овощами и обильно полейте заправкой. Хорошенько перемешайте, украсьте зеленью и можно подавать к столу! Такая гречневая лапша с курицей, по этому рецепту с фото получается очень питательной, вкусной и ароматной. Она подойдет для сытного обеда и романтического ужина. В заправку часто добавляют кунжутные или другие семечки, которые дополняют вкус блюда и делают его гармоничным и полноценным. В блюдо хорошо добавлять свежую зелень, которая сделает блюдо более красивым и ароматным, а также освежит его вкус. Вместо курицы можно использовать другие виды мяса, например телятину, или свинину. Также хорошо подходит кролик и утиная грудка. Очень вкусно добавить в это блюдо припущенные на сливочном масле листья шпината. Также отлично подходят орешки, например, арахис или грецкие орехи. Более сытным блюдо станет, если пожарить с овощами кабачки или баклажаны. Тогда оно будет очень питательным и подойдет только для обеда. Вкусно добавлять в рецепт бальзамический уксус. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Была бы тарелка — а повод найдётся! Гречневая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях. Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют. Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс. В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли. Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки. В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты. Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким. Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками. Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит – даже если вы не вылили еще все отведенное количество. Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут. Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным. Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме «спагетти»). Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом. Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом. Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев - морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками. Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте. Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой. Томат помойте и порежьте ломтиками. Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте. Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши. Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке. Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара. Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде. Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут. Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут. Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер. Соевый соус для жарки – 1,5 ст. Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками. Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь. Отварите в течение одной минуты собу. Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд. Сыр порежьте маленькими кубиками. Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте. На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь. Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром. Соба, приготовленная домашним способом, может храниться в сухой емкости, пересыпанной пшеничной мукой, не более недели. Если вы делаете гречневую лапшу сами, то вместо пшеничной также можете добавить рисовую или соевую муку. Эти два вида муки не используются в Китае, но тогда лапша у вас гарантировано получится и храниться она сможет 3-4 недели. Если вы планируете подавать собу с птицей, мясом или овощами, то можете отварить лапшу в мясном или курином бульоне. Так лапша получится гораздо ароматнее и вкуснее. Добавляйте в блюда, приготовленные из гречневой лапши, подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут черный и белый, семена льна. Если вы приобретаете гречневую лапшу, а не делаете ее самостоятельно, то готовьте ее так, как указано на упаковке. Дело в том, что в собу, произведенную фабричным образом, могут добавлять кукурузный крахмал или водоросли, которые изменяют время приготовления лапши. Чтобы гречневая лапша получилась хрустящей, ее можно обжарить в масле. Таким образом, приготовленную собу можно использовать как гарнир, либо как закуску к пиву. Обжарить гречневую лапшу так, чтобы она получилась вкусной, просто. Вам понадобиться несколько зубцов чеснока и одна столовая ложка масла. Вначале отварите в течение минуты лапшу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Другие рецепты: