| | Печенье

Что приготовить из синей капусты рецепты

Что приготовить из синей капусты рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 18

Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом). ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт. Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. Мор­ковь натереть на крупной терке. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать. ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт. Филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом). Любое использование материалов tele. Ru допускается только при соблюдении пользовательского соглашения и при наличии гиперссылки на tele. Из синей (краснокачанной) капусты можно приготовить не только традиционные капустные салаты,но и многие другие блюда. Как из обычной белой капусты. Можно вместо традиционного фарша использовать любой другой состав,фантазируйте! Можно потушить синюю капусту в красном вине,такой гарнир прекрасно подходит для мясных блюд. Можно потушить на пару вместе с морковью и луком(при этом сохраняются все ее полезные свойства). В ней очень много витамино,больше,чем в обычной и она способствует снижению риска развития рака молочной железы при частом употреблении. Такую фиолетовую капусту я использую только в свежем виде. Из нее красивый и вкусный получается салат. Добавляете красный или желтый болгарский перец, зеленое яблоко, черные маслины, оранжевую морковку. Заправляете оливковым маслом и лимонным соком. Такая капуста отлично хранится в погребе до весны. Для приготовления горячих блюд есть другие виды капусты, а эта фиолетовая при тепловой обработке становится неприглядного серого цвета. Я делаю маринованную красную капусту. Один средний кочан шинкую,2морковки тру на крупной терке,3-4зубчика чеснока выдавливаю через пресс. Все перемешиваю и укладываю в банку. Готовлю маринад:кипячу воду(расчет на 1л воды),добавляю 4-5ст. Л соли,щепотку сахара,стакан уксуса,несколько горошин душистого перца. Заливаю маринадом капусту,через 2-3 дня можно кушать. Синяя капуста(мне больше кажется, что она красная, ну ладно, красно- синяя) для меня это в первую очередь отличный гарнир, Такая капуста, тушеная вместе с яблоками и имбирем будет отличным гарниром к мясу. Тушить нужно в бальзамическом уксусе, получается кисло- сладкий вкус. Вот у них на сайте есть этот рецепт- //www. Я такую капусту иногда тушу с овощами, с морковкой, перцем и луком. Если не класть помидоры, то тушеная синяя капуста чем-то напоминает по вкусу грибы. Обязательно посыпаю большим количеством зелени. Я из синей капусты делаю салат. Капуста, помидоры, огурцы все смешиваю и заправляю либо сметаной либо растительным маслом (что есть под рукой). А еще в ней больше йода чем в обычной белокочанной капусте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Подойдет и как закуска, и как гарнир. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто - буквально переводится, как "еда в коробке". Это исконно японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Своеобразный "сухой паек", состоящий из риса, мяса или рыбы и овощей, фруктов, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие - будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. Бэнто можно приготовить дома или купить в специальном магазине. В приготовлении домашнего бэнто всегда присутствует элемент творчества, любви и заботы к своей семье. Кроме всего вышесказанного нужно отметить то, что обенто играет очень важную роль в повседневной японской культуре. Искусство отбора компонентов для бэнто и их сервировка являются одними из признаков хорошей жены/матери, ну и кроме того – таким образом можно ещe раз выразить свою любовь и заботу о самых дорогих людях. Существует около тысячи видов бэнто. В этом рецепте мы рассмотрим с вами приготовление Кярабэн — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-вкусно!!!
Благодарю за отличный способ приготовления. Никогда не умела готовить. Мой муж был несчастлив. Кроме пельменей мне ни фига не удавалось. Увидела Ваши способы приготовления и подумала рискнуть скашеварить. вообщене разбиралась в граммах, сколько надо положить. Благодаря Вашему рецепту, даже обычная школьница сможет приготовить все что угодно. Всех благ Вам в Вашем труде!
Другие рецепты: