| | Селедка

Цельнозерновой хлеб рецепт в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб рецепт в хлебопечке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 25

Это улучшит вкус и внешний вид. Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки. Ваш e-mail не будет опубликован. Подскажите, кто печет цельнозерновой хлеб в хлебопечке на закваске? В последнее время стала печь хлеб на ржаной или цельнозерновой муке. Хлебопечка Панасоник - проверенная временем и разными рецептами. Уже облазила много сайтов, но вдруг тут есть кто знает рецепт безглютенового (с использованием рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала, не готовых смесей) веганского хлеба (для хлебопечки или мультиварки). Проблема в том, что или хлеб веганский, или безглютеновый. Или рецепт такой, что читаешь его как книгу заклинаний (взять хвост ящерицы и чешую дракона). Первая попытка сделать БГ-веганский хлеб провалилась:(, вторая попытка сделать смешанный хлеб с цельнозерновой и кукурузной тоже. В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. Очень вкусный ароматный хлеб с добавлением каштанового меда и сухофруктов! Процесс хлеба немного трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания! Для начала нужно приготовить закваску или притвор. Закваску нужно сделать за 2 дня до выпечки хлеба! Все смешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем отправить в холодильник на 24-48 часов. К стройным рядам "Хлеб-Дома-Пекущих" Давно собиралась, да всё откладывала этот первый раз. Ибо знала - это будет как открытие метро - красиво в день открытия с ленточкой, а дальше захочется постоянно этой станцией пользоваться. В общем, мне понравилось очень! Понравилось то, что получилось в итоге. Понравился уютный тёплый запах, наполнивший дом. Понравились мордульки сыновей, прибежавших на кухню и выпрашивающих угощение. Понравился комментарий мужа ("ух ты, как на картинке! Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один. Рецепт ржаного все ТОТ же. Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной. Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные! Сегодня, промазав по бегающим кнопочкам в телефоне - случайно удалила пост. Не успев ответить на вопросы в комментариях. А пост был лишь в сообществе. Благо, год назад делала архив. У меня прям отлегло:-) Правда комментариев пару сотню, с отчетами и фотографиями от девочек о проделанной работе, к сожалению не восстановить. Бытует мнение, на мой взгляд, совершенно ошибочное, что печь хлеб в домашних условиях - это "высший пилотаж". Option=com_smf&Itemid=126&topic=144066. Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо! Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала. Сегодня включила ее впервые за очень долгое время. Но муж попросил) в ресторанах такой вкусный хлеб подают теплый со взбитым маслицем, ему и дома хочется. Так что сегодня у меня поспел итальянский хлебушек! По просьбе Катюши выкладываю свои проверенные и понравившиеся рецепты для печки, кое где есть пометки класть меньше соли, сначала ставила, а потом поняла что ее во всех рецептах надо уменьшать, и сахар тоже, его я вообще щепотку кладу если есть в рецептуре. Иногда кладу половину порции. По просьбам трудящихся еще один рецепт с разными видами муки. К этой Пасхе мне очень захотелось напечь куличей, тем более, что в магазинах они в основном с дрожжами и Е-добавками. Если я пеку своей семье хлебушек на закваске из органической муки (зерно для нее выращенно без химии, смолота на каменных жерновах, чтобы сохранить пользу зерна, не отбеленна), вместо магазинных сладостей у нас домашние: пироги, яблочный мармелад, печенье; а еще лучше - сухофрукты, то зачем мне кормить детей дрожжевыми куличами? Если уж пошли по натуральному пути - ни к чему сворачивать)). Список продуктов на неделю взят у Фурмана, курсивом мои дополненияФурман рекомендует следующий список продуктов на неделю, ниже вообще я прошлась по продуктам:): Консервированные бобовые - горох, фасоль, бобы (к консервам отношусь скептически, поэтому у меня дома всегда много разнообразых бобовых в пакетах, не сложно предусмотреть и замочить их заранее)Консервированные овощной и фасолевый суп (из магазина или отдела здорового питания) (не использую, хотя читала исследования, что фасоль даже при консервировании сохраняет свои свойства. Но для меня консервы не приемлемы)Консервированные. Были задачи: приготовить сладкое, быстро, без больших трудозатрат да еще и чтобы можно было удивить вкусом родню, к которой ехали в гости. Вот и приготовила хлеб с сухофруктами. Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем. Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды. Ингредиенты первого рецепта я довела до стадии замешенного теста и бахнула в хлебопечку на режим "ржаной". Приду домой и посмотрю, что получилось. Хлеб получается хороший, вкусный, на вкус сладковато-кисловатый, чем-то напоминает "Рижский", только без тмина. Долго не черствеет, может хранится 5-6 дней. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-2511! Очень вкусный цельно зерновой хлеб получается в хлебопечке Panasonic SD-2511! Выпечка такого хлеба приносит удовольствие и здоровье! В качестве мерной ложечки я использую ложечку которая была в комплекте к хлебопечке. Она имеет с двух сторон разные по емкости ложечки. Одна поменьше, а другая побольше. Так что в тексте, я буду использовать термин "маленькая ложечка" и "ложечка побольше". Миллилитров воды мерным стаканчиком (который есть в комплекте). Эту смесь загружаем в хлебопечку и ставим на нужное время. Желаю вам легкого приготовления и вкусного хлеба.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: