| | Селедка

Салат с курицей и апельсинами рецепт

Салат с курицей и апельсинами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 20

Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут. Напоследок – салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается – этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате. Вкусный салат с апельсином и курицей – а таковым является любой из предложенных – украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение. Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств. Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение. Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить. Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов. Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки. Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию. С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. Дайте салату настояться и подайте к столу. Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника. Люблю сочетание фруктов и курицы, все привыкли к ананасу, но а с апельсином тоже замечательно выходит. Салат с курицей и апельсином - очень сочное и невероятно нежное на вкус блюдо. Его можно есть и есть, особенно если выбрать диетический майонез для заправки. Создавая такой уникальный салат, вы можете рассчитывать на кулинарный успех среди своих родных и друзей - такого экзотического сочетания отварной курицы с цитрусовыми, приправленного ореховым вкусом, они еще не пробовали! Чтобы в вашем блюде не было ни одного изъяна, обязательно филетируйте дольки апельсинов, избавляя их от прозрачной кожуры и оставляя в емкости лишь ароматную красочную мякоть. Отварное куриное филе вы можете с легкостью заменить отварным мясом индейки, кролика или перепела, апельсин - мандарином, помело, грейпфрутом, а грецкие орехи - арахисом или фундуком. Экспериментируйте и подстраивайте блюдо под свой вкус! Хранится салат около 2 суток в заправленном виде, но, поверьте, до этого срока он никогда не задерживается - его за считанные минуты сметают с тарелок, так что готовьте дополнительные порции заранее. Также заранее отварите и охладите куриное филе в подсоленной воде и перепелиное яйцо. Если вы любите более сытные салаты, то введите в список ингредиентов этого блюда отварные куриные яйца, так как отварное перепелиное яйцо необходимо лишь для украшения. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, грецкие орехи протереть между ладоней, стараясь не превращать их в мелкую крошку. Высыпать измельченный сыр вместе с измельченными орехами в емкость к куриному мясу. Очистить апельсин от кожуры, старательно удалить весь белый слой - он безумно горчит! Отделить дольки цитрусового друг от друга и удалить прозрачную оболочку с них - филетировать их. Нарезать очищенную мякоть и высыпать в емкость. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Вместо майонеза вы можете использовать сметану или густой йогурт, но помните о том, что апельсины пустят сок и он смешается с заправкой. Поэтому заправляя салат молочными продуктами - его следует сразу подавать к столу, в то время как при заправке майонезом салат можно охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него с небольшим нажимом приготовленный салат. Удалите кулинарное кольцо и украсьте блюдо перепелиным яйцом и свежей зеленью, можно - цитрусовыми и грецкими орехами. Подавайте салат с курицей и апельсином к столу. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Как всем известно, главное условие вкусного блюда - это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства! Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие. Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким! Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч. Ложку сахара, одну треть ч. Ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать. Далее мы добавляем мелко нарезанную треть апельсина. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком! Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки! Вот наш салат и готов! Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками. Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом! Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем измельчённую зелень, солим. По желанию можно заменить сметаной любой жирности. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли. Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: