| | Селедка

Пирожки с картошкой на дрожжах на молоке жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с картошкой на дрожжах на молоке жареные на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 15
Углеводы: 14

Если же этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей. В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла. Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку. Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши. После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место. Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое. К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре. По вкусу начинку нужно посолить и поперчить. Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям. Выложить на лепешку 1 ложку начинки. Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края. Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности. В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз. В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир. Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее. Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля. Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах. Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром. Г муки смешать с разрыхлителем и просеять. Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств. Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет». Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца. Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки. Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон. Такую выпечку можно есть в пост, поскольку в ее рецептуру не входят скоромные продукты. И вегетарианцам тоже наверняка пригодятся жареные пирожки с картошкой и грибами. В теплой воде (100 мл) растворить дрожжи. Оставшуюся воду смешать с маслом. В дрожжи добавить сахар и соль, осторожно перемешать. Соединить воду с маслом и воду с дрожжами. В половину просеянной муки вылить жидкость. Подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Обсыпать тесто мукой, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в тепло для подъема. Обмять и дать еще раз подойти. Сварить в это время картошку и растолочь. Обжарить нарезанные лук и свежие грибы, добавить к картошке. Если используются сухие грибы, их сперва вымочить, отжать, а потом отварить или обжарить. Разделить тесто на лепешки, сформировать пирожки и обжарить в масле. Про эклеры из заварного теста слышали все. А вот про то, что из заварного теста можно делать несладкие пирожки, часто забывают. А зря – оно настолько нежное и тонкое, изделия из него получаются очень красивыми и аппетитными. Для начинки нужно приготовить пюре из картофеля и смешать его с обжаренным мясным фаршем. Для сочности и более нежного вкуса фарш лучше обжаривать с луком и морковью. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, дать постоять четверть часа. Вылить в массу кипяток и очень быстро замесить тесто. Слегка остудить и сразу разделать либо убрать в морозильник. Это тесто не должно лежать, ему не нужно время для подъема и расстойки. А дальше, как и в предыдущих рецептах — лепим и обжариваем в масле. Очень вкусно жареные пирожки с фаршем и картошкой подавать горячими со сметаной. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Нет ни брызг кипящего жира, ни удушливого чада от попавшей в масло муки. Вкусные пирожки с картошкой, жареные на сухой сковороде, получаются превосходными всегда! Особенно, если к картофельному пюре добавить сочную тушеную капусту с морковкой и луком. В воде растворить соль, сахар, влить сливочное масло, перемешать. Соединить с кисломолочным продуктом и слегка взбить вилкой. Муку (500 г) смешать с дрожжами, подсыпать понемногу в жидкость, замешивая тесто. Оставшуюся муку досыпать по необходимости. Тесто должно быть очень мягким, пластичным, не держащим форму. Разделать его на куски (пирожки должны быть крупными), обмазать растительным маслом и оставить расстаиваться на час. Два вида начинки сперва готовятся отдельно друг от друга, а смешиваются непосредственно перед формированием пирожков. Капусту нашинковать очень тонко и перетереть с солью. Протушить в сотейнике или в очень глубокой сковороде с маслом. К капусте в процессе жарки можно добавить лук, морковь и белый корень (пастернак). Разделать пирожки, раскатать из, слегка надавливая, скалкой до толщины 1-1,5 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: