| | Семга

Кролик в скороварке рецепт

Кролик в скороварке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 21

Кроме того, вы сможете узнать, сколько стоит скороварка, а также посмотреть, какие есть модели скороварок и модели скороварок-мультиварок. Кролик - 1 (без него никак! Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием. Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в "Поиске" и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку "5" и два комментария, один из которых был самого автора. Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда. На другой день прямо в скороварку - вот в чём фенька-то! Струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала. В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил. Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло. Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут. Очень вкусное мясо - ароматное, легко отделяющееся от косточек - буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы. Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант. Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! По вопросам размещения рекламы на сайте писать на почту. Есть ли среди вас «счастливицы», у которых муж охотник? После двух дней отсутствия охотник возвращается с Добычей, с большой буквы Д. И ждет, что жена как минимум приготовит царский ужин, а как максимум еще и освежует бывшую живность. Но жена почему-то активно ПРОТИВ! Поэтому приходится искать компромисс – в нашем случае охотник разделке мяса дикого зверя предпочел поход в магазин за уже готовым к приготовлению домашним кроликом, а хранительница очага потушила кролика в мультиварке-скороварке под сметанно-горчичным соусом. Кстати, если вам удастся раздобыть не целого кролика, а уже готовое филе, то во вкусе вы нисколько не проиграете, а вот свои хлопоты сократите. Перец черный или смесь перцев – 0,5 ч. Масло сливочное для жарки – 20-30 г. Итак, приступаю: мою, обсушиваю и разделываю тушку кролика на запчасти. Смешиваю маринад – чайную ложку соли, две столовых ложки сметаны и столовую ложку горчицы – хорошо обваливаю все кусочки мяса и оставляю мариноваться на час. Оставшуюся сметану оставляю на столе – чтобы она была комнатной температуры. Очищаю лук и морковь, лук режу тонкими кольцами, а морковь тру на крупной терке. Можно мелко порезать, если есть овощерезка, от этого вкус только выиграет. Я предпочитаю резаную морковь – так ее вкус остается ярче. Тоже самое касается чеснока, конечно, если лень, можно воспользоваться давилкой, но если чеснок расплющить и мелко-мелко порезать, то вкус и аромат будет тоньше и не будет забивать вкус других продуктов. Когда мясо замариновалось, включаю мультиварку на выпечку – на 30 минут, 10 из которых разогреваю! И 20 минут обжариваю мясо с двух сторон. Если вдруг вы побоитесь косточками оцарапать поверхность чаши, то обжарите только с одной стороны, но я в своей керамической чаше спокойно готовлю мясо с косточками – ни одной царапины нет. По истечению времени программы на кусочки мяса выкладываю лук, присыпаю морковью. А оставшуюся сметану смешиваю с чесноком, 1 ст. Ложкой горчицы, солью и перцем и этим сметанным соусом аккуратно поливаю каждый кусочек мяса. После чего выбираю программу «Тушение» на 1 час, давление – 3. Это очень простое и в тоже время вкусное блюдо — нежное, сочное мясо кролика при этом считается диетическим. Так что вполне можно позволить себе лишний кусочек. А на гарнир к кролику приготовить молодую картошечку, посыпав ее укропом. Кролик приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD. Рецепт кролик в скороварке Вам понравится. Выберите из самых вкусных кролик в скороварке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта мы уже, наш сегодняшний рецепт для обладателей скороварки от нашего кулинара Веры Тюменцевой: « Тушить кролика вместе с картофелем в мультиварке — скороварке очень выгодно. Мы экономим свободное время, сохраняем полезные вещества и микроэлементы, готовим и гарнир, мясное блюдо и гарнир одновременно. Кроме того, подобным блюдам нужно минимум соли, так как готовятся они, практически, в собственном соку». Соль, молотые перцы, зелень – по вкусу. Вера готовила кролика с картошкой в мультиварке-скороварке Поларис 0305АД (мощность 900 Вт). На дно чаши мультиварки наливаем чуток воды (3-4 столовые ложки) и помещаем порезанный полукольцами лук. Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу следующим слоем. Тушку кролика разделываем на отдельные куски, промываем водой. Выкладываем кролика в чашу, на овощи. Посолим и поперчим мясо по вкусу. Ровным слоем насыпаем сушеную паприку. Сочные томаты нарезаем кружочками и укладываем в чашу. Картофель почистим, промоем водой, порежем крупными кубиками. Посолим и поперчим картофель, добавим сметану и перемешаем в отдельной посуде. Картошка – последний ингредиент нашего блюда. Помещаем картофель в чашу и закрываем крышку мультиварки – скороварки. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ, при самом высоком давлении (у меня давление №3) в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Сам принцип приготовления блюда-дуэта мне понравился. Должно получится сочное, ароматное блюдо. Кролик приготовить в мультиварке, действительно, очень быстро. Но вот незадача, они крайне редко продаются в магазинах. Ситуацию нам исправляют зайцы, регулярно приносимые знакомыми охотниками. В свое время, правда тогда о мультиварках слыхом не слыхали, я с супругой месяца три, гостя у дяди с тетей в Запорожье, отрывались по кроликам. Родственники сами их разводили, а уж сколько их было — не сосчитать. Простые рецепты для мультиварки. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта. И ещё один рецепт для мультиварки. Что делать, когда дома есть кроличьи окорочка? А если у вас есть кастрюля-сейф (мультиварка-скороварка), так это становится плёвым делом. Все то же самое можно изобразить и в обычном чугунке или утятнице с применением духовки. Но это будет гораздо дольше по времени, чем в скороварке. Ну что, давайте попробуем изобразить что-то этакое из кроличьих ножек? Смесь прованских трав или любые другие специи, которые вам по вкусу. Берем кролика, натираем его необходимым количеством соли и перца. Далее, надо кролика промариновать в красном вине. Много лить в кролика не надо. Кролику-то все равно, каким вином его зальют, а нам-то нет! Поэтому, я использовал приличное итальянское сухое красное вино. Для кролика вина надо немного – граммов 100. Так, просто, чтобы мясо пропиталось вином и оно размягчило его. Пары часов для кролика вполне достаточно. Где-то через час, кролик у меня пошел в дело, а я пошел второй раз в магазин за вином. Включаем мультю на режим жарка и обжариваем кролика минут 10-15 до появления устойчивой корочки. Так все его соки запечатались внутри. Класть масло или нет? У меня чаша с хорошим антипригарным покрытием. Пришло время заняться соусом-заливкой. Смешиваем горчицу, специи, соль и перец в одной ёмкости. Потом на мелкой тёрке натрём туда чеснок. Соуса должно быть достаточно, чтобы кролик не плавал в нём, а просто был качественно измазан. Для этого можно его «пошерудить» в соусе. Далее, сверху засыпаем предварительно порезанные кубикам, а также посоленные, перчёные и приправленные специями, овощи. Теперь осталось только поставить мультиварку в режим «Тушение, птица» на максимальное время – 45 минут. Все, можно ещё раз сходить в магазин, если у вас все кончилось. Короче говоря, после того, как мультя пропиликала мне гимн готового блюда, а он очень простой, этот гимн: истошное «пип-пип-пип-пип» и весело подмигнула лампочкой перехода в режим подогрева, я не бросился сразу открывать её. Я неспешно начал готовится к такому важному действу, как «подача блюда». Нет бы по-простому, накидать всё в тарелку и съесть по-быстрому. Глаз и желудок должны радоваться одновременно. В мозгу может возникнуть диссонанс: как это? Такая невзрачная кучка и такая вкусная? Не будем нагружать мозг лишней информацией. Пусть он наслаждается вместе с вкусовыми рецепторами. Медленно откроем мультиварку, стараясь не подставлять свою нежную плоть под струи пара из-под крышки. Если это случилось, то смело можете спеть гимн головотяпству.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Другие рецепты: