| | Шашлык

Коктейли с джином рецепты

Коктейли с джином рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 26
Углеводы: 19

Подходит для особо торжественных праздников. Для приготовления понадобится шейкер, в который закладываются 30 мл основного компонента и по 10 мл сухого вермута, ликёра темного цвета и сока из цитрусов. Готовый продукт может содержать на поверхности белую пену, что прибавляет особую изюминку. По 10 мл сухого вермута и вермута Россо. Все составляющие погружаются в шейкер вместе с несколькими кубиками льда. Далее содержимое нужно взбалтывать в течение одной-двух минут. Подается в высоких бокалах на тонких ножках. В зависимости от требуемой густоты можно добавить сок с мякотью. Подается в широких бокалах на высокой тонкой ножке. Перед подачей напиток тщательно смешивается в шейкере со льдом и посыпается тертым орехом. В качестве украшения используются взбитые сливки. Самый простой вариант угощения для мужской компании. В состав входят по 20 мл водки, сухого джина, кофейного ликера и кубики льда. Все ингредиенты смешиваются в отдельной таре. Обычные стаканы наполняются на треть льдом, который заливается подготовленной смесью. Подаётся к столу с трубочкой. Шипящий коктейль, ставший популярным в начале XX века в США. В шейкер нужно насыпать много льда, добавить все необходимые составляющие, кроме газировки, и долго взбалтывать содержимое. Подаётся в высоких стаканах, разбавленный содовой водой с пузырьками. Употреблять напиток нужно, пока он шипит. Данный напиток является украшением стола наиболее торжественных событий. Взбитый яичный белок (1 столовая ложка). Все компоненты требуется тщательно перемешать в шейкере, наполненном льдом, пропустить через фильтр и разлить в широкие бокалы на тонкой ножке. В качестве украшения можно использовать любые ягодки (например, вишенку или клубнику). Чаще подается в женских компаниях в бокалах для мартини. Для приготовления нужно взять шейкер и влить в него: по 20 грамм ликера из цитрусовых (лучше мандариновый), основного компонента и свежевыжатого сока лимона. Необходимо все тщательно перемешать и заполнить бокалы на 2/3. Оставшуюся часть требуется залить шампанским и украсить долькой цитрусового фрукта или красивой ягодкой. Бармены отмечают, что вовсе не обязательно делать сложные коктейли, чтобы насладиться вкусом напитка. Достаточно смешать джин с водкой, тоником, содовой водой, клюквенным морсом, вермутом, лимонным, апельсиновым, или другим цитрусовым соком, а сладкие сиропы и свежевыжатые соки могут усилить или смягчить вкус конечного изделия. Пробовал в одном баре мужской коктейль «Русский», тот что с кофейным ликёром, понравился. Не ожидал тут его встретить, надо будет записать. А вообще джин напиток на любителя. Чистым, вне коктейлей, пить сложно. Не удивлен, что тут столько женских коктейлей из него. Дамы любят всякие вермуты, мартини тот же. Но если разбавить его лаймом или тоником выходит вполне сносно. После четвертого шота даже вкусно. Ваш e-mail не будет опубликован. Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас. К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. Рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов. Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению. Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке. Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно. Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой. Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива. Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком. Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли. Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл. Так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл. Это всего лишь 3/4 унции. Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд. Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута). Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте кусочек лимонной или оливку, если чувствуете, что это необходимо. Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик иберико поможет подчеркнуть его вкус. Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете. Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма. Влейте все ингредиенты, встряхивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте. Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов. Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Благодарю за интересный рецепт. Никогда не умела готовить. однажды так получилось, что мама не научила. молодой человекелв основном у своей мамы, которая конечно была не в умиленьи от такой невестки. Но я отважно решила сварганить по Вашему рецептуи удивила родственников! Теперь молодой человек просит воспроизведение этого шедевра, а свекровь больше не злословит. Спасибо за то, что превращаете семьи более счастливыми!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: