| | Шоколад

Рецепт лягушачьи лапки

Рецепт лягушачьи лапки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 10

Либо готовая смесь для темпура, кунжут, смесь трав и молотых орехов. Не стоит использовать в качестве панировки муку. Обжаривают лягушачьи лапки быстро, часто переворачивая. Хорошо мясо земноводных отзывается на непродолжительное маринование. Это может быть белое вино с давленым чесноком и прованскими травами, луковый маринад с шалфеем, соевый соус и даже сок давленых фруктов: яблок, айвы, груши. Не самый лучший выбор: молочные маринады и красное вино. Зачастую достаточно получаса для пропитки лягушачьих лапок, от природы мягких и способных приготовиться очень быстро. Подать лягушачьи лапки можно с запеченными мини-овощами и даже глазированными фруктами и орехами. Они великолепны в компании с любыми кисло-сладкими соусами, острыми соусами, карамелизированным луком, ягодными соусами и сырами с голубой плесенью. Вот что-что, а лягушачья лапки не приходилось никогда готовить. Не знала даже с какой стороны к ним подойти и с чего начинать. Теперь благодаря вашей статье знаю как с ними обращаться и как лучше готовить. Никогда не пробовала такой деликатес, как лягушачьи лапки, да и в продаже у нас никогда не видела, но если бы встретила всё-таки наверное решилась бы попробовать, думаю это действительно вкусно. По такому блюду отрывается в Китае мой супруг, я же без содрогания не могу смотреть на лягушачьи лапки. Дома, конечно, нет, но, посещая страны заморские и не очень, я с удовольствием заказываю лягушачьи лапки на первое (второе, третье вру, на третье — пиво). Как-то из интереса приготовила эти ножки, рецепт выпытала у француза одним словом, ну его может, и вкусно, но не наша это еда. Слышала, что лягушачьи лапки по вкусу напоминают курицу. Самой пока не посчастливилось отведать это блюдо. Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба? Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной? Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной? Лягушачьи лапки являются вкуснейшим деликатесом, набирающим все большую популярность. Если вы никогда не готовили это блюдо самостоятельно, вот что вам нужно знать о том, как это сделать. Отрежьте лапки лягушек по суставу. Используйте кухонные ножницы, чтобы разделить каждую лягушачью лапку пополам в коленном суставе. Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож. Только будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, пытаясь отрезать сустав. Положите лягушачьи лапки в миску и залейте молоком доверху. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Не маринуйте лягушачьи лапки при комнатной температуре. Молоко может испортиться, и температура в помещении идеально подходит для развития бактерий в сыром мясе. После маринования положите лягушачьи лапки на сухие и чистые бумажные полотенца. Просушите и посыпьте солью и перцем. Если вы не знаете, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2. Насыпьте муку в тарелку или неглубокую миску. Положите каждую лягушачью лапку в муку и переворачивайте по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны. Аккуратно стряхните муку, когда закончите. Когда закончите, положите обвалянные в муке лягушачьи лапки на отдельную тарелку. Сливочного масла в большой сковороде. Нагрейте на сильном огне, так чтобы оно начало шипеть. Масло должно начать шипеть, но не позволяйте ему дымиться. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы начать дымиться, оно начинает разрушаться, и это может повлиять на вкус конечного блюда. Готовьте половинки лапок до золотистого цвета. Добавьте половину лягушачьих лапок в шипящее масло и готовьте в течение 3-4 минут. Переверните лапки, используя щипцы, в середине процесса готовки, так чтобы обе стороны равномерно приготовились. Повторите приготовление с большим количеством масла и оставшимися лягушачьими лапками. Вылейте оставшееся в сковороде сливочное масло и добавьте еще 6 ст. Готовьте оставшиеся лягушачьи лапки в горячем масле 3-4 минуты. Как и прежде, переверните лапки в середине процесса готовки, чтобы они равномерно приготовились с обеих сторон. Вылейте сливочное масло, которое на данный момент находится в сковороде, и добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Постоянно помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел. Чеснок готов, когда он слегка подрумянится и станет очень ароматным. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и еще соли и перца. Как и прежде, если вы не уверены, сколько соли и перца использовать, попробуйте положить по 1/2 чайной ложки (2. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Положите лягушачьи лапки в центре сервировочного блюда и побрызгайте их чесночным соусом сверху или вокруг. Если желаете, украсьте свежей петрушкой. Промойте лягушачьи лапки и высушите их чистыми бумажными полотенцами. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую лягушачью лапку в коленном суставе. Если у вас нет кухонных ножниц, вместо них можно использовать острый нож. Соедините ингредиенты для покрытия лягушачьих лапок. Положите в большой закрывающийся пластиковый пакет измельченные сухари, муку, кукурузную муку, сушеный измельченный лук, соль и перец. Закройте пакет и энергично встряхивайте, чтобы соединить ингредиенты вместе. Убедитесь, что пакет достаточно большой, и в него поместились все ингредиенты, а также одна или две половинки лягушачьих лапок за раз. Взбейте вместе в небольшой миске яйца и молоко, пока полностью не смешаются. Смесь должна быть однородного бледно-желтого цвета без каких-либо оттенков или полос белого или темно-желтого цвета. Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде. Налейте растительное масло и арахисовое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут. Масла в сковороде должно быть налито на 1. Убедитесь, что вы используете большую сковороду с высокими стенками. Если у вас нет большой сковороды с высокими сторонами, вместо нее можно использовать кастрюлю. Опустите каждую лапку в яичную смесь. Дав излишкам стечь, посыпьте каждую лапку крекерной смесью, поворачивая, чтобы покрыть все стороны. Если пакет с крекерной смесью достаточно большой, вы можете сразу положить несколько кусочков лягушачьих лапок в пакет, закрыть его, и слегка встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись. Обжарьте лапки до золотистого цвета с каждой стороны. Положите лягушачьи лапки в горячее масло, готовьте каждую сторону в течение 5 минут. Будьте осторожны, когда кладете лапки в масло. Масло может зашкворчать и брызнуть на вас, если вы будете слишком близко, или когда вы будете класть в сковороду лягушачьи лапки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: