| | Штрудель

Жареная горбуша рецепт на сковороде

Жареная горбуша рецепт на сковороде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 27

Подсолнечное масло для жаренья. Горбушу промываем,очищаем от внутренностей. Режем на порционные кусочки,солим и поливаем соком лайма. Готовим кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, высыпаем пакетик кунжута. Сыр трем на средней терке. К кунжуту добавим сыр и хорошо перемешаем. Кусочки горбуши опускаем в кляр. И выкладываем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем рыбу с одной стороны до золотистой корочки 5- 7 мин, переворачиваем и закрываем крышкой. Если кусочки очень большие подливаем немного воды. Жареная горбуша получилась невероятно вкусная, сочная с аппетитной "шубкой". Оленька, рада,что заглянули ко мне,а рыбка очень вкусная. Довольно часто жарим, а не запекаем, рыбу (и не только горбушу) на сковороде. Хоть и говорят, что жаренное вреднее, но зато вкуснеее. Светлана,конечно в духовке рыбка полезнее,но иногда хочется жареной и особенно в кляре. Давно горбушу не готовила, вкусная и полезная рыбка. Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт! Жареная на сковороде горбуша, конечно не так полезна, как приготовленная в пароварке или запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть своих полезных веществ. Только обжаренная горбуша получатся с хрустящей корочкой, и имеет приятный вкус. К тому же стоимость ее по карману практически каждому. Горбушу легко приобрести в любом магазине или рынке. Многие хозяйки считают, что жареная горбуша получается сухой. Просто у этой рыбы жир тонким слоем находится под кожицей. И чтобы горбуша получилась сочная, жарьте ее вместе с кожей. Для приготовления берите свежую рыбу. Жарьте рыбу, нарезав ее на куски. Замороженную рыбу размораживайте в воде. Перед приготовлением панируйте рыбу в пшеничной муке. Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне. Горбушу под овощами после приготовления настаивайте под крышкой. Готовую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все излишки масла. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона. Один стакан сметаны 3,5% жирности. Сполосните рыбное филе холодной водой и избавьтесь от лишней влаги. Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики толщиной 1,3 см. Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некоторое время пропитываться приправами. Лук очистите вместе с шампиньонами и промойте под водой. Срежьте у грибов корни, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как только она примет белый оттенок уберите ее с огня. В ту же сковороду налейте снова масло и обжарьте лук. Тушите их вместе, пока грибы не будут готовы. После сразу же добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут. Далее уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом маленьком огне. Готовому блюду дайте настояться 12 минут. Блюдо подавайте горячим, разложив по тарелкам. Сначала положите рыбу, затем полейте ее грибным соусом. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножом на произвольные куски. Посыпьте их со всех сторон перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться. Овощи помойте, удалите у них кожуру и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку. Чистую сковороду поставьте на огонь и обжарьте в ней на масле лук. Через некоторое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вместе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут. Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Рыбу в тарелке разложите ровным слоем и покройте ее горячим овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Затем оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив зеленью. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: