| | Свекла

Салат с сыром и ананасами курица рецепт с фото

Салат с сыром и ананасами курица рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 30

Это блюдо станет фаворитом среди салатов! Наряду с любимыми салатами, и иногда хочется внести в меню разнообразие. Это разнообразие заключается в приготовлении новых блюд, а в частности салатов. Салаты с добавление ананасов станут гвоздем вашей программы, и все гости останутся довольны. Впервые я приготовила такой салат для своей семьи. И услышала только положительные отзывы. После этого стала готовить для всех своих гостей. Ананасы в салате имеют приятный вкус и идеально сочетаются с курицей. Так как сама курица имеет не ярко выраженный вкус, то ананасы как раз улучшат его. Ананасы не так давно вошли на нашу кухню, но довольно быстро заняли самую популярную нишу. И рецептов с ними теперь очень много, поэтому поспешите все запомнить и приготовить на своей кухне. Благо, праздников у нас много, на каждую особенную дату экспериментируйте и готовьте не только старые и всем знакомые блюда, а и новые, очень вкусные салаты. Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене. Покупайте их и готовьте оригинальные салаты, чтобы ваше застолье стало лучше, чем у других. Сварить куриное филе, дать остыть и нарезать его средними кусочками. В процессе варки курицу чуть присолить. Сварить куриные яйца до полной готовности, то есть вкрутую. Потом нарезать на кубики и желтки, и белки. Твердый сыр натереть на терке. Сыр можно использовать любого сорта, который вы лично предпочитаете. Заправить салат щедрым слоем майонеза и перемешать. Так как куриное филе суховато, то майонеза понадобится много. Переложить салат в сервировочное блюдо, присыпать грецкими орешками. Орешки слегка измельчить, можно нарезать ножом. Салату дать пропитаться в холодильнике минут 25. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Многие наверное думают, что куриное мясо и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном салате не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса. Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого салата. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и, хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто! В этой статье мы с Вами разберем лучшие рецепты салата с курицей, ананасами и сыром. Где можно будет приготовить, сравнить и выбрать для себя и своих домочадцев, что то самое вкусное и неповторимое. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности. Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их. Натираем твердый сыр на крупной терке. Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем. Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью. Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом. Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью. Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез. Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем. Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех. Осталось только дать настояться нашему салатику и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам. Далее туда же натираем на крупной терке сыр. Через специальный пресс выдавливаем чеснок. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо. Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости. Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем. Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке. В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо или салатницу и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха. Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник. На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии. Мне очень понравились ваши рецепты, нужно приготовить, так как нравится пробовать что то новенькое. Курица прекрасно сочетается с ананасами, делает салаты сочными и пикантными. Взяла рецепты на заметку, спасибо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Другие рецепты: