| | Тарталетки

Уши копченые свиные рецепт

Уши копченые свиные рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 24

Именно в таком виде обычно подаётся данный деликатес. Есть его — одно удовольствие, если всё было сделано верно. Копчёные свиные уши пользуются популярностью среди любителей подобных закусок. Поэтому не редко люди спрашивают, можно ли их готовить в квартире. Конечно, это будет менее удобно, чем на свежем воздухе, но такой вариант есть. Для этого нужно подготовить коптильню и поставить её на плиту. Она должна быть оборудована гидрозатвором. Когда мясо будет разложено на прутьях решётки, потребуется зажечь конфорку. Коптить следует под закрытой крышкой, чтобы дым оставался внутри, а излишки выходили через штуцер в вытяжку или окно. По времени на приготовление уйдёт в среднем 30 минут. Однако следует проводить проверку ушей, так как они могут закоптиться и раньше. Не стоит сразу употреблять их в пищу, лучше дать остыть и повисеть в комнате несколько часов. Хранить лучше в целом виде, а для подачи на стол следует нарезать на кусочки, которые удобно будет есть. Какие разделы вам интересны? Идея приготовления такой закуски пришла в магазине, когда я выбирал пиво. Знаете, в пивных рядах иногда выкладывают закуски к пиву — всякие сухарики, чипсы, солёную рыбку и прочее. Мой взор упал на полиэтиленовую запаянную упаковку копчёных свиных ушек, нарезанных соломкой, по цене 110 рублей за 200 г. Я их тогда не купил, а отправился за ушками на рынок, но вот незадача — там пару торговцев продавали по целой свиной голове и наотрез отказались продать мне только уши. Несколькими днями позже в большом мясном отделе магазина я всё-таки увидел свежие свиные уши в развес по цене 117 рублей за 1 кг. В 5 раз дешевле копчёных. Экономия, как говорится, на лицо. Мангал с горящими углями и коптильня. Рецепт настолько прост, что его может повторить каждый. С оговорками, что понадобится мангал и самая простая коптильня. Нужно всего лишь разыскать в продаже свиные уши, попутно купить пиво (а как же без него) и подобрать букет пряностей. Ушки нужно будет отварить в ароматном бульоне, чтобы хрящики стали нежными, а сами уши пропитались пряностями. Невзрачные свиные уши необходимо помыть и срезать жир у основания. Если на ушах присутствует щетина, то её следует опалить. Затем сложить свиные уши в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить пряности. Я положил целую очищенную луковицу, 3 неочищенных зубчика чеснока (слегка раздавленных плоской стороной ножа), добавил звёздочку бадьяна, лаврушку и по несколько горошин чёрного и душистого перцев. Сорвал в огороде 3 стебля переросшего укропа и также отправил в кастрюлю. Ещё плеснул соевого соуса, чтобы придать готовым ушкам красивый загорелый цвет. И оставил вариться под крышкой при очень слабом кипении на 1 час. В процессе приготовления попробуйте бульон на солёность (солёного соевого соуса может быть недостаточно). И добавьте столько соли, чтобы получился хорошо посоленный бульон. При этом важно не пересолить. Уши возьмут в себя столько соли, сколько позволит концентрация бульона. Я это объясняю так подробно, потому что это важно. Через час выключить огонь. Оставить уши остывать в пряном бульоне и насыщаться его ароматами на полтора часа. Переходим ко второй части — непосредственно к копчению. В мангале разводим огонь и готовим угли. На дно коптильни стелем лист фольги и укладываем мелко поломанные яблоневые веточки. Можно использовать обычную ольховую или яблочную щепу для копчения из магазина. На верхнюю решётку, смазанную растительным маслом, осторожно, чтобы не повредить, выкладываем нежные отварные в пряном бульоне свиные уши. Закрываем коптильню и ставим на угли на 30 минут. Затем достаём уши из коптильни. Как аппетитно они выглядят в лучах заходящего солнца. Нарезаем копчёные свиные уши соломкой. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Самая лучшая закуска к пиву! Первый раз попробовал этим летом, на Украине. Теперь вынашиваю идею самому сделать это блюдо. А с ушами всё в порядке было, в смысле они были свежие? Они и не должны быть жёсткими, мы же их варили. Немного жесткий только хрящик внутри, а всё остальное мягкое. А перед копчением не пробовали на вкус? Если положить в коптильню много ольховой щепы, то может получиться эффект «холодка» (ментола). Я при варке иногда даже кислые яблоки добавляю и всё нормально. Предположения: или с ушами что-то не так, или слишком много щепы при копчении и слишком сильное пламя. Как закипит, можно добавить немного соли, тогда пена быстрее будет образовываться. А уже потом специи добавлять. После как закоптили и остыли и порезали на кусочки,добавьте чеснока пару зубчиков через чесночнецу и немного соевого соуса. Дать постоять пару часов и вообще шедевр! Все делали по рецепту,только после варки ушек натерли их специями,т. К любим поострее- перец душистый,набор приправ для сала и положили в коптильню. Какая же вкуснятина потом нас ожидаламмммм. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Ресторанные блюда являются вкусными и ароматными. Воспроизвести некоторые из рецептов можно в домашних условиях. Одним из самых необычных является приготовление копченостей. Свиные уши сочетают в себе нежность и пряность, поэтому их активно используют в кулинарных шедеврах. Приобретенные свиные уши следует тщательно обработать перед дальнейшим использованием в пищу. Промытые ушки затем нужно выложить на бумажные полотенца и просушить. Для того чтобы продукт получился пряным на вкус и с приятным ароматом, рекомендуется приготовить рассол. Также ушки должны быть предварительно отварены (средний мощности нагрев – 160 – 170 0). Соль и специи подбираются исключительно по вкусу. Добавлять все компоненты следует к основному продукту только после закипания воды. Поместить все приправы и специи. Все хорошо перемещать, затем оставить вариться на 20 минут. После нужно дать содержимому остыть, а затем поставить в прохладное место на 60 минут. Для того чтобы имеющиеся на ушках хрящи стали мягкими после копчения, нужно за сутки до приготовления натереть их солью, а затем убрать в холодильник. Процесс копчения горячим способом (на огне) потребует немного времени. Для приготовления деликатеса используется самая обычная коптильня, состоящая из металлического основания (можно использовать ведро, большую кастрюлю), крышки, которая должна плотно закрываться и подставки. Также используются решетки для гриля – их следует разместить внутри выбранной емкости. На них и будут размещаться подготовленные к копчению ушки. Решетку смазать небольшим количеством растительного масла. Установить емкость (можно поставить на угли в мангале). Время до момента приготовления – около 50 минут. Продукт затем лучше всего нарезать тонкими пластинами. Если нет возможности поехать на природу, но деликатес подать к столу все же хочется, то можно приготовить его в домашних условиях (в квартире). Используется в этом случае такая же коптильня или приспособление, созданное своими руками, но в любом случае должен присутствовать гидрозатвор. Коптильню нужно поставить сразу на плиту, заложить щепу, поместить на решетки уши свиные, производить копчение исключительно под крышкой, чтобы дым не распространялся по квартире. Следует проводить 2-3 раза за этот период проверку продукта, так как он может закоптиться и через 25 минут. После приготовления рекомендуется оставить уши на 1-2 часа, чтобы они остыли, после этого их нужно нарезать и подавать в качестве закуски. Также их часто используют, как составной ингредиент для вкусных и питательных салатов. Торжественный вечер или необычный ужин для всей семьи можно украсить роскошным салатом, в котором копченые свиные уши являются главным компонентом. Время приготовления пикантного салата – 30 минут. Залить в соус кунжутное масло и все перемешать. Как готовить — все секреты маринования и приготовления мяса для закуски. Как приготовить вкусный суп из дикой утки в нашей статье. Вкусный гречневый суп мясом — и пошаговыми рекомендациями. Пряный и очень ароматный вариант закусочного блюда, которое можно подать в качестве повседневного или праздничного. Приправа, предназначенная для моркови по-корейски (или уже готовый салат) — 2 ст. Масло растительное (кунжутное или оливковое) – 100 мл. Время приготовления салата и соуса к нему – 30 минут. Потом добавить или приправу для корейской морковки или сам салат непосредственно, все еще раз перемешать. Перед подачей добавить заливку. Украсить салат можно свежей зеленью. Вариант соуса можно модернизировать и изменять, используя свежий сок лимона, грейпфрута. Для украшения блюда также используется дробленый орех.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: